APERITIVO?







SPIANATINE CON MELE E SPECK



Ingredienti per 12 stuzzichini:



  • 12 spianatine
  • 50 ml di vino bianco
  • 1 cucchiaio di olio d' oliva
  • 2 mele
  • 2 stecche di cannella
  • sale
  • 4 fette di speck
  • 1/2 scorza di limone
  • acqua q.b.

Procedimento:



 Iniziate a realizzare la composta di mele saltate: sbucciate le due mele, privatele del torsolo centrale e riducetele in piccoli cubetti. Scaldate un cucchiaio di olio extravergine di oliva in un padellino antiaderente e aggiungete i cubetti di mela, incorporate anche le stecche di cannella e la scorza di limone. Fate saltare le mele per qualche secondo e poi sfumate con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato salate e continuate la cottura delle mele a fuoco basso per circa 10 minuti. Frullate finemente le mele saltate con in un mixer (oppure utilizzate un frullatore a immersione), ricordandovi di tenerne da parte qualche cubetto da utilizzare per decorare. Dovrete ottenere una composta cremosa ed omogenea.Tagliate le fette di speck a striscioline e iniziate quindi la composizione degli stuzzichini: con un cucchiaino spalmate la composta di mele sulle Spianatine,  aggiungete 2 o 3 cubetti di mela saltata e lo speck tagliato a striscioline e servite!
Risultati immagini per foto spianatine con mele e speck
spianatine con mele e speck



Commenti

Post popolari in questo blog

CURIOSITA' COSA MANGIAVANO I CRETESI?

CIBO DEI FENICI

E LA CENETTA PER DUE?