APERITIVO?
SPIANATINE CON MELE E SPECK
Ingredienti per 12 stuzzichini:
- 12 spianatine
- 50 ml di vino bianco
- 1 cucchiaio di olio d' oliva
- 2 mele
- 2 stecche di cannella
- sale
- 4 fette di speck
- 1/2 scorza di limone
- acqua q.b.
Procedimento:
Iniziate a realizzare la composta di mele saltate: sbucciate le due mele, privatele del torsolo centrale e riducetele in piccoli cubetti. Scaldate un cucchiaio di olio extravergine di oliva in un padellino antiaderente e aggiungete i cubetti di mela, incorporate anche le stecche di cannella e la scorza di limone. Fate saltare le mele per qualche secondo e poi sfumate con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato salate e continuate la cottura delle mele a fuoco basso per circa 10 minuti. Frullate finemente le mele saltate con in un mixer (oppure utilizzate un frullatore a immersione), ricordandovi di tenerne da parte qualche cubetto da utilizzare per decorare. Dovrete ottenere una composta cremosa ed omogenea.Tagliate le fette di speck a striscioline e iniziate quindi la composizione degli stuzzichini: con un cucchiaino spalmate la composta di mele sulle Spianatine, aggiungete 2 o 3 cubetti di mela saltata e lo speck tagliato a striscioline e servite!
spianatine con mele e speck |
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