DOLCE?




TORTA DI KAMUT




Ingredienti:




  • 2 uova
  • 200 gr di Farina di Kamut
  • 80 gr di Zucchero
  • Mezza bustina di lievito
  • 50 gr di mandorle spellate
  • 85 ml di latte
  • 1 cucchiaio di limoncello o succo di limone
  • zucchero di canna


Iniziamo sbucciando e tagliando in fette sottilissime le mele e mettiamole in una ciotola a macerare con il limoncello o con del succo di limone per almeno 20 minuti. Nel frattempo tritiamo le mandorle con 40 gr di zucchero, fino ad ottenere una consistenza farinosa. Passiamo la farina di Kamut e le mandorle tritate attraverso un setaccio. Dopo uniamo le mandorle tritate, la farina di Kamut e il lievito e montiamo le 2 uova con lo zucchero restante. Mischiamo gli ingredienti secchi e le uova con lo zucchero aggiungendo il latte poco a poco, per far si che non si formino grumi. Se l'impasto finale sarà leggermente compatto non preoccupiamoci.
Quando avremo finito unite al composto ottenuto 1/4 delle mele precedentemente preparate in piccoli pezzi e mescoliamo. Adesso che il nostro impasto è pronto, prendiamo una teglia rotonda e rivestiamola con carta da forno, oppure ungiamola con un po di burro o olio misto a un pizzico di farina. Bene, fatto ciò versiamo l'impasto nella teglia e livellatelo. Recuperiamo le fette di mele messe precedentemente a macerare e posizioniamole a raggiera sull'impasto, fino a formare una sorta di rosa.
Infine spolverizziamo un po' di zucchero di canna sopra e inforniamo a 180° per 15 minuti e poi abbassiamo la temperatura a 160° per altri 30 minuti. In ogni caso, per verificare che il nostro impasto è cotto, esiste un trucco, basta inserire uno stecchino nella nostra torta. Infatti se lo stecchino risulterà asciutto la torta sarà pronta per essere sfornata, mentre se sarà sporco di impasto lasciamola in forno per altri 5 minuti. Quando la nostra torta sarà finalmente pronta facciamola raffreddare e prima di servirla ricopriamola con dello zucchero a velo. Possiamo servirla come dessert insieme ad un vino rosso dolce per una cena con i nostri amici.



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