Iniziamo sbucciando e tagliando in fette sottilissime le mele e mettiamole in una ciotola a macerare con il limoncello o con del succo di limone
per almeno 20 minuti. Nel frattempo tritiamo le mandorle con 40 gr di
zucchero, fino ad ottenere una consistenza farinosa. Passiamo la farina di Kamut
e le mandorle tritate attraverso un setaccio. Dopo uniamo le mandorle
tritate, la farina di Kamut e il lievito e montiamo le 2 uova con lo
zucchero restante. Mischiamo gli ingredienti secchi e le uova con lo
zucchero aggiungendo il latte poco a poco, per far si che non si formino
grumi. Se l'impasto finale sarà leggermente compatto non
preoccupiamoci.
Quando avremo finito unite al composto
ottenuto 1/4 delle mele precedentemente preparate in piccoli pezzi e
mescoliamo. Adesso che il nostro impasto è pronto, prendiamo una teglia
rotonda e rivestiamola con carta da forno, oppure ungiamola con un po di
burro o olio misto a un pizzico di farina. Bene, fatto ciò versiamo
l'impasto nella teglia e livellatelo. Recuperiamo le fette di mele messe
precedentemente a macerare e posizioniamole a raggiera sull'impasto,
fino a formare una sorta di rosa.
Infine spolverizziamo un po' di zucchero di canna
sopra e inforniamo a 180° per 15 minuti e poi abbassiamo la temperatura
a 160° per altri 30 minuti. In ogni caso, per verificare che il nostro
impasto è cotto, esiste un trucco, basta inserire uno stecchino nella
nostra torta. Infatti se lo stecchino risulterà
asciutto la torta sarà pronta per essere sfornata, mentre se sarà sporco
di impasto lasciamola in forno per altri 5 minuti. Quando la nostra
torta sarà finalmente pronta facciamola raffreddare e prima di servirla
ricopriamola con dello zucchero a velo. Possiamo servirla come dessert
insieme ad un vino rosso dolce per una cena con i nostri amici.
I Cretesi erano gli abitanti dell' Isola di Creta che si trova tra la Grecia e l' Africa nel Mar Mediterraneo. I Cretesi erano un popolo pacifista, le città non avevano mura difensive. Si occupavano di pastorizia, agricoltura, pesca e artigianato.Erano commercianti e naviaganti. L' alimentazione cretese è considerata la più salutista. Ancora oggi è simile a quella dei tempi antichi. I Cretesi facevano poco consumo di carne; prediligevano legumi, tuberi, spezie varie, fagioli secchi con carciofi e aceto, fave con cipolla e timo. Ta il frumento spicca l'orzo, inoltre facevano abbondante uso dell' olio extravergina d' oliva. Fonte: http://www.rethymno.gr/en/city/alimentazione-cretese/alimentazione-cretese.html Altre curiosità? clicca su : http://mangiare-amore.blogspot.it/2014/11/curiosita-cucina-antica-roma.htm ; http://mangiare-amore.blogspot.it/2014/11/cucina-etrusca.html ; http://mangiare-amore.blogspot.it/2014/11/e-i-greci-la-l...
I FENICI I Fenici abitavano in Asia minore, oggi diventato il Libano. Erano dei naviganti alla scoperta di nuove terre, costruirono navi sia da guerra che mercantili. Vivevano di commercio e artigianato, e coltivavano le loro terre per procurarsi il cibo. Grano, orzo, legumi, olivi, carne, uova, frutta e miele; insaporivano il tutto con abbondante sale. il piatto più diffuso era la minestra punica una minestra di farro e e legumi che diventata piatto unico. fontte raccolta da: http://www.arkeomania.com/alimentazionefenici.html Fonte da: http://www.giuseppina.org/classequarta/STORIA/FENICI/fenici.htm Vuoi conoscere altre culture? Clicca su: http://mangiare-amore.blogspot.it/2014/11/curiosita-cosa-mangiavano-gli-antichi.html O: http://mangiare-amore.blogspot.it/2014/11/cucina- etrusca.html ; http://mangiare-amore.blogspot.it/2014/11/e-nel-medioevo.html
FRITTELLE DI MELANZANE, MOZZARELLA E TONNO SPAGHETTI ALLA CHITARRA GAMBERONI E RICOTTA CHEESECAKE AL COCCO E FRAGOLINE Ingredienti frittelle: 2 melanzane 150 g di tonno sott'olio 1 mozzarella 100 g di farina bianca tipo 00 1 bicchiere d'acqua 20 g di olive verdi denocciolate 2 filetti di acciuga sott’olio 1 uovo 1 cucchiaino d’origano secco olio di semi di arachidi per frittura olio evo sale Procedimento: Lavate e tagliate le melanzane nel senso della loro larghezza in fette rotonde spesse mezzo centimetro. Salatele e lasciate eliminare la loro acqua di vegetazione in uno scolapasta. Intanto preparate la pastella: in una ciotola lavorate bene la farina con l'acqua, l'origano, due cucchiai di olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale. Una volta ottenuto un composto vellutato e omogeneo, mettetelo a riposare per 30 minuti in frigorifero; quindi unitevi delicatamente il tuorlo d’uovo e poi il bianco...
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