E LA CENETTA PER DUE?





     ANGIULOTTOS CON LA CARNE
 INVOLTINI DI VITELLO E VERDURE
 ZUPPA INGLESE



Ingredienti angiulottos:


  •  400 g di carne di manzo macinata
  • 4 uova

  • 150 g di Pecorino

  • sale e pepe q.b.



Per la pasta:


  •  250 g di farina di grano duro
  • 1 cl di olio extravergine di oliva

  • una bustina di zafferano

  • sale e pepe q.b.

  • 1.5 litri d'acqua


Per il condimento:
  •  120 g di burro
  • 100 g di Pecorino



Preparazione:



Mettete la farina a fontana, aggiungete l’acqua, l’olio, il sale, lo zafferano ed impastate fino ad ottenere una pasta omogenea. Fate riposare per 20 minuti coperta con un canovaccio o con pellicola per alimenti.

Intanto preparate il ripieno.
 Ponete su un fuoco di media intensità una padella con l'olio extra-vergine d’oliva e una volta caldo aggiungetevi la carne macinata, lasciandola cuocere per circa 15 minuti mescolando spesso. Una volta pronta togliete la carne dal fuoco, fatela intiepidire e impastatela quindi con il pecorino grattugiato, le 4 uova, il pepe e un pizzico di sale. La farcia è così pronta per riempire gli angiulottos.
Con il matterello o con l’apposita macchina tirate la pasta in sfoglie sottili un paio di millimetri. Su metà della sfoglia ponete a distanza di 5 cm l’una dall’altra tante palline del ripieno, grosse quanto una nocciola.
Ripiegate su di esse l’altra metà della sfoglia avendo cura che i margini aderiscano bene, affinché all’interno non rimanga aria che potrebbe provocare l’apertura degli angiulottos durante la cottura.

 Tagliate quindi quadrati di 5 cm di lato, sigillate bene i bordi con le dita e cuocere la pasta in abbondante acqua salata bollente, per 4/5 minuti.
 Scolateli aiutandovi con un mestolo forato in modo che non si rompano, poneteli direttamente nei piatti, conditeli con burro e pecorino grattugiato e servite caldi.


 Ingredienti involtini:





  • 200g di fettine di vitello

  • 125g di carote

  • 125 g di fagiolini

  • 4 cl di olio extravergine di oliva

  • 10 filetti d'erba cipollina

  • farina q.b.

  • sale e pepe q.b.



 Preparazione:



Battete le fettine di vitello con un batticarne. Lavate e spuntate i fagiolini privandoli delle estremità; tagliateli a metà per la lunghezza.
Sbucciate le carote e tagliatele a bastoncino (di dimensione simile a quella dei fagiolini).
 Stendete una fetta di vitello sul tagliere; posizionate al centro 2 pezzi di fagiolini e due di carote per ciascuna fetta. Arrotolate la fettina e legatela con il filo di erba cipollina. Ripetete l’operazione con le altre fettine.Infarinate leggermente gli involtini e posizionateli in una padella nella quale avete scaldato l’olio e lasciateli rosolare per circa 2 minuti per lato a fuoco vivo. Abbassate la fiamma e portate a cottura per 8/10 minuti, aggiungendo, un po’ di acqua (mezzo bicchiere) o brodo vegetale. Regolate di sale e pepe e servire subito.
Ingredienti zuppa inglese:

  • 4 tuorli d'uovo

  • 4 cucchiai di zucchero

  • 1.5 cucchiai di farina

  • 50 g di cioccolato fondente

  • 250 g di pan di spagna

  • 5 dl di latte intero

  • un bicchierino d'Alchermes

  • scorza di limone
Preparazione:

Preparate la crema pasticcera. Lavorate i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto soffice e cremoso, quindi unite la farina ed amalgamate bene. Bollite il latte assieme alla scorzetta di limone. Mettete il composto in una casseruola e, a bagnomaria, versatevi il latte piano piano e sempre mescolando. Quando la crema sarà addensata togliete dal fuoco e ad una metà mescolate il cioccolato. Sistemate in un piatto da portata fondo uno strato di pan di Spagna, irroratelo, ma non troppo, con l’Alchermes e copritelo con la crema al cioccolato.
 Coprire con il pan di Spagna rimasto, irrorate con l’Alchermes e ricoprite con la crema pasticcera. Mettete in frigorifero per qualche ora.



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