E LA CENETTA PER DUE?
LASAGNE CON ASPARAGI E ZAFFERANO
SALTIMBOCCA ALLA ROMANA
BONET
Ingredienti per le lasagne:
- 10 lasagne
- 800 g di latte intero
- 250 g d'asparagi verdi
- 50 g di burro
- 50 g di Parmigiano Reggiano
- 10 g di scalogno
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 bustine di zafferano
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione:
Tagliare a rondelle gli asparagi, rosolare lo scalogno in padella con l'olio, unire gli asparagi e cuocere per 5 minuti a fuoco vivace. Aggiustare di sale e di pepe e unire lo zafferano.
Per la besciamella far sciogliere il burro in una casseruola di piccole dimensioni, tenendone da parte una noce per imburrare la teglia, amalgamare la farina e versare il latte bollente.
Portare ad ebollizione, salare e cuocere per 3 minuti. Versare gli asparagi nella besciamella tenendo da parte le punte. Imburrare la teglia da forno, versare sul fondo uno strato di salsa e Parmigiano Reggiano e uno strato con due lasagne crude. Alternare gli strati, terminare con abbondante condimento e Parmigiano Reggiano. Cuocere in forno per 20 minuti.
Ingredienti saltimbocca:
- 4 fettine di coscia di vitello
- 4 fette di prosciutto crudo
- 60 g di farina
- 50 g di burro
- 1 dl di vino bianco
- 4 foglie di salvia
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Tagliate le fettine di vitello, salatele e pepatele.
Adagiate sopra ogni fetta di vitello una fettina di prosciutto e una di salvia ben lavata e asciugata fissando il tutto con uno stecchino di legno.
Infarinate le fettine di vitello dal lato della carne, facendo attenzione che la farina aderisca uniformemente su tutta la superficie.
Mettete a fuoco basso una padella abbastanza capiente da contenere tutte le fettine, fate sciogliere il burro, quindi alzate il fuoco e aggiungete i saltimbocca e fateli rosolare per 5 o 6 minuti.
Bagnare con il vino bianco e, quando sarà evaporato i saltimbocca saranno pronti.
Disponete i saltimbocca sul piatto, bagnateli con il proprio fondo di cottura e servite subito.
Ingredienti bonet ( 4 persone):
- 5 dl di latte intero
- 150 g di zucchero semolato
- 120 g d'amaretti
- 35 g di cacao in polvere
- 3 uova
- 1 tuorlo d'uovo
- 5 ml di Rum
Preparazione:
In una casseruola versate lo zucchero e l’acqua, fatela bollire a fuoco medio fino a che non avrà assunto un colore bruno intenso. Versate il caramello così ottenuto negli appositi stampi individuali e quindi lasciate raffreddare.
In una terrina sbattete le uova intere con lo zucchero semolato. Incorporate poi il cacao in polvere e mescolare molto bene. Quando il tutto sarà ben amalgamato aggiungete gli amaretti sbriciolati e il rum. A parte, riscaldate il latte e aggiungerlo al composto, continuando a mescolare con una frusta.
Versate l’impasto negli stampi precedentemente caramellati. Mettete gli stampi in una teglia contenente acqua calda (che arrivi a metà dell’altezza degli stampi) e cuocete in forno a bagnomaria a 150°C per 40’-50’, fino a quando il dessert sarà completamente rappreso.
lasagne asparagi a zafferano |
bonet |
<3 |
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