APERITIVO?





TARTINE AL SALMONE



Ingredienti:


  • 12 fette di pane per tramezzini senza crosta
  • 100 g di salmone
  • 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • aneto
  • la scorza di 1 limone e 3 cucchiai del suo succo
  • un cipollotto di tropea
  • olio extra vergine d’oliva
 
 Preparazione:



 Per preparare le tartine di salmone, lasciate il Burro Santa Lucia a temperatura ambiente affinché si ammorbidisca. 

Ponetelo poi in una ciotola con la scorza di limone e il succo, lavorando energicamente fino a creare una crema vellutata. 


Aggiungete qualche fogliolina di aneto e mescolate amalgamando bene gli ingredienti.
Tagliate il pane per tramezzini in quadretti di 5 cm di lato circa.

Affettate il cipollotto e conditelo con un’emulsione ottenuta mescolando due cucchiai d’olio extra vergine d’oliva con due cucchiai di succo di limone; poi tenetelo da parte.
Separate le fette di salmone con cura e ricavatene dei filetti.


Spalmate la crema di burro sulle tartine e adagiatevi sopra un filetto di salmone, guarnendo con qualche cipollotto precedentemente condito.


Servite le vostre tartine al salmone su un piatto da portata.

 



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tartine di salmone

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