APERITIVO?
TARTINE AL SALMONE
Ingredienti:
- 12 fette di pane per tramezzini senza crosta
- 100 g di salmone
- 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
- aneto
- la scorza di 1 limone e 3 cucchiai del suo succo
- un cipollotto di tropea
- olio extra vergine d’oliva
Preparazione:
Per preparare le tartine di salmone, lasciate il Burro Santa Lucia a temperatura ambiente affinché si ammorbidisca.
Ponetelo poi in una ciotola con la scorza di limone e il succo, lavorando energicamente fino a creare una crema vellutata.
Aggiungete qualche fogliolina di aneto e mescolate amalgamando bene gli ingredienti.
Tagliate il pane per tramezzini in quadretti di 5 cm di lato circa.
Affettate il cipollotto e conditelo con un’emulsione ottenuta mescolando due cucchiai d’olio extra vergine d’oliva con due cucchiai di succo di limone; poi tenetelo da parte.
Separate le fette di salmone con cura e ricavatene dei filetti.
Spalmate la crema di burro sulle tartine e adagiatevi sopra un filetto di salmone, guarnendo con qualche cipollotto precedentemente condito.
Servite le vostre tartine al salmone su un piatto da portata.
tartine di salmone |
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