DOLCE NATALIZIO?




DOLCE NATALIZIO
BASTONCINI DI ZUCCHERO NATALIZI




Ingredienti:



- 450 gr di zucchero
- 250 gr di sciroppo di mais
- 200 ml di acqua
- un pizzico di crema di tartaro
- colorante alimentare rosso
- estratto di menta




Preparazione:



 Mettete lo zucchero con lo sciroppo di mais e l’acqua in una pentola antiaderente e accendete il fuoco: aggiungete al composto un pizzico di crema di tartaro e l’estratto di menta.

 Mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare meglio gli ingredienti. 

 Lasciate il composto a fiamma bassa sul fuoco fino a quando non avrà raggiunto una consistenza caramellosa.

Rimuovete quindi il composto dalla pentola, adagiandolo su un foglio di carta da forno leggermente unto con dell’olio. Dividete il composto caramelloso in due parte e in una aggiungete il colorante rosso.

Indossate i guanti di gomma per lavorare la caramella e date a entrambi i blocchi la classica forma cilindrica. Tagliate un pezzo bianco e uno rosso che siano più o meno della stessa dimensione e arrotolateli insieme. 

Con le mani rifinite le barre facendole rotare su se stesse sulla carta da forno.

Tagliate quindi tanti bastoncini e piegateli a forma di bastoncino e lasciateli quindi raffreddare completamente. 

Potete usarli per decorare il vostro albero, oppure per impreziosire il vostro pacco regalo o semplicemente mangiarli!

Risultati immagini per foto bastoncini di zucchero natalizi
bastoncini di zucchero natalizi


Commenti

Post popolari in questo blog

CURIOSITA' COSA MANGIAVANO I CRETESI?

CIBO DEI FENICI

E LA CENETTA PER DUE?