DOLCE NATALIZIO?
DOLCE NATALIZIO
BASTONCINI DI ZUCCHERO NATALIZI
Ingredienti:
- 450 gr di zucchero
- 250 gr di sciroppo di mais
- 200 ml di acqua
- un pizzico di crema di tartaro- 250 gr di sciroppo di mais
- 200 ml di acqua
- colorante alimentare rosso
- estratto di menta
Preparazione:
Mettete lo zucchero con lo sciroppo di mais e l’acqua in una pentola antiaderente e accendete il fuoco: aggiungete al composto un pizzico di crema di tartaro e l’estratto di menta.
Mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare meglio gli ingredienti.
Lasciate il composto a fiamma bassa sul fuoco fino a quando non avrà raggiunto una consistenza caramellosa.
Rimuovete quindi il composto dalla pentola, adagiandolo su un foglio di carta da forno leggermente unto con dell’olio. Dividete il composto caramelloso in due parte e in una aggiungete il colorante rosso.
Indossate i guanti di gomma per lavorare la caramella e date a entrambi i blocchi la classica forma cilindrica. Tagliate un pezzo bianco e uno rosso che siano più o meno della stessa dimensione e arrotolateli insieme.
Con le mani rifinite le barre facendole rotare su se stesse sulla carta da forno.
Tagliate quindi tanti bastoncini e piegateli a forma di bastoncino e lasciateli quindi raffreddare completamente.
Potete usarli per decorare il vostro albero, oppure per impreziosire il vostro pacco regalo o semplicemente mangiarli!
bastoncini di zucchero natalizi |
Commenti