DOLCE NATALIZIO







PANDORO CON CREMA AL MASCARPONE
A FORMA DI ALBERO DI NATALE



Ingredienti:

- 1 pandoro
- 2 tuorli d’uovo
- 200 gr di mascarpone
- 4 cucchiai di zucchero
- gocce di cioccolato

- buccia di arancia grattugiata
- brandy a piacere
- zucchero a velo
- 1 carambola




Preparazione:

Come prima cosa, procuratevi uova, zucchero, mascarpone, buccia d’arancia e un po’ di brandy. Con questi ingredienti, preparate la crema al mascarpone.
 
Prendete il pandoro e tagliatelo a fette per la sua larghezza.

Mettete una fetta su un piatto da portata e distribuite la crema al mascarpone a piacere dal centro della fetta fino alle punte.

Prendete un’altra fetta e posizionatela sopra quella di prima sfalsando le punte rispetto a quella precedente. Ricopritela di crema e ripetete l’operazione finché non arrivate alla punta.

Per decorare il pandoro, cospargetelo di zucchero a velo e poi tagliate orizzontalmente delle carambole in modo da ottenere tante piccole stelline con cui guarnire il vostro dolce veloce. 

Sulle punte con la crema al mascarpone aggiungete delle gocce di cioccolato o delle ciliegie candite: sembreranno le palline dell’albero di Natale!

pandoro farcito a forma di albero di Natale

Commenti

Post popolari in questo blog

CURIOSITA' COSA MANGIAVANO I CRETESI?

CIBO DEI FENICI

E LA CENETTA PER DUE?