OGGI PASTA?
LASAGNE AL PESTO
Ingredienti:
- 250 g di sfoglie di lasagna
- 500 ml di besciamella
- 200 g di pesto alla genovese
- 200 g di scamorza affumicata
- 200 g di mozzarella o fiordilatte
- 100 g di parmigiano grattugiato
Preocedimento:
Sbollentare per 5 minuti le sfoglie all’uovo
in un tegame con due dita di acqua calda e un filo d’olio d’oliva.
Scolatele delicatamente con una schiumarola una per una e adagiatele su
un canovaccio pulito e asciutto.
Intanto, preparate la scamorza
affumicata e la mozzarella tagliando tutto a cubetti e mescolate in una ciotola la besciamella e il pesto, aggiungendo un po’ di latte se dovesse essere troppo densa.
Ricoprite una pirofila da forno con un
velo di besciamella e pesto e poi posizione il primo strato di sfoglie
all’uovo.
Ricopritele con altro pesto, aggiungete i cubetti di scamorza e
di mozzarella e spolverizzate il tutto con una manciata di parmigiano
grattugiato.
Proseguite con gli strati successivi fino ad ultimare tutti
gli ingredienti e a ricoprire l’ultimo strato di sfoglia abbondando con
la besciamella e il pesto e ricoprendo il tutto con il parmigiano.
Infornate a 180° per circa 20 minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite: la lasagna al pesto sarà così buona da sciogliersi in bocca.
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