E LA CENETTA PER DUE?





FUSILLI DI CREMA DI CAROTE E SPECK
ROSA DI PARMA
CREMA ALL' ARANCIA

Ingredienti pasta:


  • 200 g di fusilli
  • 200 g di carote

  • 80 g di speck
  • 100 g di latte

  • 1 scalogno

  • 10 g di prezzemolo

  • 30 g di olio extravergine di oliva

  • sale q.b.

  • pepe bianco q.b.


Preparazione:



 Rosolare lo scalogno, aggiungere le carote tagliate grossolanamente e rosolare per 1 minuto, quindi aggiungere il latte e cuocere per 4/5 minuti.
  
A fine cottura unire il prezzemolo, regolare di sale e pepe e quindi frullare il tutto fino ad ottenere una crema. 

 Tagliare lo speck a filettini e passarlo in padella, scolando il grasso eccedente. 
  
Cuocere i fusilli in abbondante acqua salata, scolare al dente, quindi saltarla in padella con la crema di carote e infine servire guarnendo il piatto con i filettini di speck.


Ingredienti rosa:


 
  • 250 g di filetto di manzo crudo

  • 80 g di Parmigiano Reggiano

  • 120 g di carciofi

  • 100 g di funghi champignon

  • 2 limoni

  • 100 g di olio extravergine di oliva

  • 120 g di rucola

  • sale e pepe q.b.

Preparazione:


Aprite il filetto a libro, cioè apritelo con un taglio trasversale in modo da dargli la forma di un libro aperto, e batterlo con il batticarne.

 Salatelo ed insaporitelo con il pepe. Coprite l’interno del filetto con il Prosciutto di Parma a fette molto sottili ed il Parmigiano Reggiano a scaglie, arrotolartelo e legatelo con uno spago per alimenti o una rete da cucina in modo che non si apra durante la cottura.

 Su un fuoco di media intensità ponete una padella con l'olio extravergine d’oliva e il burro e, quando quest’ultimo si sarà sciolto, aggiungete l’aglio e il rosmarino tritati e, appena l’aglio risulterà dorato, unitevi il filetto e fatelo rosolare da tutti i lati facendogli prendere bene colore.

Aggiungete quindi il vino Lambrusco ed il Marsala e portate a cottura in 20 minuti. Togliete quindi il filetto dalla casseruola.

 Versate nel fondo di cottura la panna, alzate la fiamma e fate restringere la salsa per qualche minuto fino a quando non diventerà un po’ più densa. Regolatela di sale e pepe a piacere.

 Slegate il filetto, tagliatelo a fette e servitelo coperto dalla sua salsa.


Ingredienti crema:


  • 5 dl di latte

  • 40 g d'amido

  • 4 tuorli d'uovo

  • 100 g di zucchero

  • 4 arance (succo e buccia grattugiata)

  • un pizzico di cannella

  • 5 cl di panna per dolci

  • scorza di arancia q.b.

 Preparazione:



In un tegamino fate bollire a fuoco medio il latte.


Nel frattempo, usando una frusta mescolate in una terrina i tuorli, lo zucchero e l’amido.
 
Aggiungetevi il latte, poi rimettete il tutto nel tegamino e riportate ad ebollizione sempre rimestando.
 
 Quando la crema sarà densa, allontanatela dal fuoco e incorporate il succo e la buccia grattugiata delle arance.

Fate raffreddare immergendo il tegamino in una terrina con acqua e ghiaccio.

 Servite questa profumatissima crema, fredda, in coppette decorate con un ricciolo di panna montata e una scorzetta d’arancia candita, cospargendola con una spolverata di cannella.


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