E LA CENETTA PER DUE?







COCKTAIL DI AVOCADO, DADINI DI POMODORINI
E CERTOSA CON GAMBERI
SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON RICOTTA E GAMBERONI
TORTA AL CIOCCOLATO E MASCARPONE



Ingredienti cocktail:

  • 1 avocado maturi
  • 6 gamberi
  • 100g di Certosa Light
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato fino
  • 1 pizzico di cumino
  • 1 pizzico di curry
  • 1 tazzina d'olio extravergine d'oliva
  • 1 tazzina di succo di limone ed arancia
  • 2 pomodori non troppo maturi
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 bicchierino di vino bianco


Preparazione:


Sgusciate i gamberi e tenete da parte la testa, quindi tagliateli a metà per lungo ed eliminate l'intestino. 

Rosolate uno spicchio d'aglio in abbondante olio extravergine e aggiungete i gamberi.

 Cuoceteli a fuoco vivo e sfumate con del vino bianco, aggiungete il prezzemolo e levate dal fuoco. 

Per preparare la crema di avocado, levate la buccia e il nocciolo, poi tagliateli a pezzi grossolani e frullateli assieme a una tazzina d'olio extravergine, il succo di limone e arancia, un pizzico di sale e il cumino. 

Pulite i pomodori, privateli dei semi e tagliateli prima in listarelle finissime e poi in quadratini che aggiungerete alla crema di avocado.

 Lavorate la Certosa Light con la forchetta con un poco di curry per dare colore. 

Per servire il cocktail, procuratevi dei bicchierini trasparenti e sistemate prima uno strato alto di crema d'avocado, poi uno altrettanto alto di Certosa Light ed infine adagiatevi sopra due gamberi con la coda rivolta verso l'esterno.


Ingredienti spaghetti:

  • 200 g di spaghetti alla chitarra
  • 150 g di ricotta
  • 8 gamberoni freschi
  • 1 spicchio d'aglio
  • ½ bicchiere di Cognac
  • il succo di mezza arancia rossa
  • 16 fili di erba cipollina
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe



Preparazione:

Per realizzare gli spaghetti alla chitarra con gamberoni dovete prima di tutto lavare l’erba cipollina. Quindi, tagliatela a rondelle. Ad operazione conclusa, unitela alla ricotta insieme al succo d’arancia e al pepe e mescolate il tutto.

Saltate i gamberoni in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio, quindi sfumateli con il Cognac. Una volta sfumati, fateli cuocere fino a quando il liquore non sarà evaporato.

A questo punto, cuocete gli spaghetti in acqua bollente e salata, seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione. A cottura raggiunta, levate i gamberoni dalla padella. Dopodiché, mantecate nel succo dei crostacei i vostri spaghetti alla chitarra.

Terminate la pietanza aggiungendoci i gamberoni. Quindi servite il piatto ben caldo.



Ingredienti torta:



  • 100 g di farina
  • 4 cucchiai di cacao amaro
  • 4 uova
  • 110 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 250 g di mascarpone
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • panna montata per decorare

Procedimento:



 Preriscaldate il forno a 180°.

Setacciate la farina ed il cacao.

Sciogliete a fuoco basso il burro ed aggiungetevi lo zucchero; versate tutto in una ciotola. Adesso prendete le uova, separate gli albumi dai tuorli e uno alla volta unite questi ultimi al composto.
 

Aggiungete il cacao e la farina e mescolate energicamente il tutto. 

Quindi, montate gli albumi a neve ben salda e versateli nell’impasto.

Quando sarà tutto pronto, prendete una tortiera dal diametro di 20 centimetri, imburratela e versate il composto in modo uniforme. 


Cuocete in forno per circa 40 minuti controllandone la cottura.
 

A cottura ultimata e mentre aspettate che si raffreddi, prendete una ciotola e montate il mascarpone  con due cucchiai di zucchero a velo.

Ora è tutto pronto per essere assemblato: prendete la torta, tagliatela in due dischi e su quello interno spalmate la crema preparata; adagiate sopra l’altro disco a copertura. 


Conservate in frigorifero la vostra torta cioccolato e mascarpone e servitela a temperatura ambiente.
Potete decorarla con dello zucchero a velo oppure con dei ciuffi di panna montata.

 
 

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cocktail di avocado e gamberi
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torta al cioccolato e mascarpone

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