E LA CENETTA PER DUE?
CUORICINI AL SALMONE
RISOTTO SCAMPI E ASPARAGI
GAMBERI ALLA FIAMMA
CUORE DI CIOCCOLATO
Ingredienti antipasto:
- 4 fette di pane per tramezzini
- salmone affumicato
- 200 g di mascarpone
- 100 g maionese
- succo di limone (1 cucchiaio)
- cognac (1 cucchiaio)
- tabasco (qualche goccia)
- sale
- pepe
Preparazione:
Inserire gli ingredienti elencati nel robot da cucina (eccetto il pane) e
tritare tutto finemente ottenendo un composto omogeneo, riporre in
frigo per tutto il pomeriggio.
Spalmare il composto sulle fette di pane ed utilizzare la formina a cuore per ricavarne dei piccoli tramezzini.
Guarnire a piacimento con delle foglioline di prezzemolo.
Ingredienti risotto:
- 300 g code di scampi pulite
- 150 g riso per risotti
- 250 g di asparagi
- 20 g burro
- mezza cipolla bianca
- 1 spicchio d'aglio
- 1 litro di brodo di pesce
- 1/4 di bustina di di zafferano
- sale
Preparazione:
Scaldare il brodo di pesce e nel frattempo lavare gli asparagi e
tagliare il gambo più legnoso.
Separare le punte dai gambi e tagliate
questi ultimi a tocchetti di 3 cm di lunghezza.
In una casseruola in pirex mettere il burro e passare nel formo a microonde; appena sciolto unire la cipolla affettata finemente e lasciare imbiondire per circa 3 minuti mettendo il forno alla massima potenza.
Unire gli scampi, i gambi degli asparagi e lasciar cuocere per 3 minuti (sempre alla stessa potenza) mescolare a metà cottura.
Finito di cuocere riporre gli scampi in un piatto e insaporirli di sale.
Mettere il riso ed il brodo nello stesso recipiente tenendo da parte un paio di cucchiai di brodo.
Coprire il contenitore in pirex e far cuocere per 10 minuti mescolando a metà cottura.
Aggiungere le punte degli asparagi e lasciar cuocere per altri 4 minuti senza coperchio.
Scaldare lo zafferano nel cucchiaio di brodo con un pò di burro.
Aggiungere al riso le code degli scampi e lo zafferano, salare, mescolare e lasciar riposare il risotto circa 2/3 minuti prima di servirlo.
Ingredienti gamberi:
- 300 gr di gamberi sgusciati
- burro
- succo di mezzo limone
- liquore
- sale
- pepe
Preparazione:
Sciogliere in una padella una noce di burro, il succo di limone ed un
pizzico di sale.
Aggiungere i gamberi ed bagnare con il liquore.
Cuocere
i gamberi mescolando spesso e, quando il liquore sfrigge, togliere dal
fornello.
Far prendere fuoco al liquore e servire appena la fiamma si
sarà spenta.
Ingredienti dolce:
- 3 uova
- 50 g di zucchero
- 70 g di cioccolato fondente al 70%
- 35 g di mandorle in polvere
- un pizzico di caffè liofilizzato in polvere
- 2 cucchiai di marmellata di lamponi senza semi
- 1 busta di glassa di cioccolato pronta
- 10 lamponi
- petali di rosa per decorare
- sale
Preparazione:
Rompere un uovo e separare il tuorlo dall'albume. In un recipiente,
montate con la frusta elettrica il tuorlo con le due uova rimaste e lo
zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Versare piano
piano il caffè e unire le mandorle.
Sciogliere il cioccolato a
bagnomaria, lasciare intiepidire e unire all'impasto preparato.
Montare a
neve l'albume rimasto con un pizzico di sale e unirlo piano piano al
composto.
Versare il tutto in un piccolo stampo a cuore rivestito con
carta da forno.
Bagnare sotto l'acqua corrente un foglio di carta da
forno, strizzarlo e ricoprirci lo stampo quindi infornare a 190° per
circa 25 minuti.
Appena pronto lasciare intiepidire e cospargere di
marmellata i bordi e la superficie. Sciogliere la glassa secondo le
istruzioni sulla confezione, colarla uniformemente sul dolce e lasciar
riposare.
Decorare con i lamponi e i petali. Lasciare fuori dal frigo
fino al momento di servire.
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