E LA CENETTA PER DUE?





CUORICINI AL SALMONE
RISOTTO SCAMPI E ASPARAGI
GAMBERI ALLA FIAMMA
CUORE DI CIOCCOLATO



Ingredienti antipasto:

  • 4 fette di pane per tramezzini
  • salmone affumicato
  • 200 g di mascarpone
  • 100 g maionese
  • succo di limone (1 cucchiaio)
  • cognac (1 cucchiaio)
  • tabasco (qualche goccia)
  • sale
  • pepe


Preparazione:

Inserire gli ingredienti elencati nel robot da cucina (eccetto il pane) e tritare tutto finemente ottenendo un composto omogeneo, riporre in frigo per tutto il pomeriggio.

Spalmare il composto sulle fette di pane ed utilizzare la formina a cuore per ricavarne dei piccoli tramezzini.

Guarnire a piacimento con delle foglioline di prezzemolo.
Ingredienti risotto:
  •  300 g code di scampi pulite
  • 150 g riso per risotti
  • 250 g di asparagi
  • 20 g burro
  • mezza cipolla bianca
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 litro di brodo di pesce
  • 1/4 di bustina di di zafferano
  • sale

Preparazione:


Scaldare il brodo di pesce e nel frattempo lavare gli asparagi e tagliare il gambo più legnoso. 
Separare le punte dai gambi e tagliate questi ultimi a tocchetti di 3 cm di lunghezza.

In una casseruola in pirex mettere il burro e passare nel formo a microonde; appena sciolto unire la cipolla affettata finemente e lasciare imbiondire per circa 3 minuti mettendo il forno alla massima potenza.

Unire gli scampi, i gambi degli asparagi e lasciar cuocere per 3 minuti (sempre alla stessa potenza) mescolare a metà cottura.

Finito di cuocere riporre gli scampi in un piatto e insaporirli di sale.

Mettere il riso ed il brodo nello stesso recipiente tenendo da parte un paio di cucchiai di brodo.
Coprire il contenitore in pirex e far cuocere per 10 minuti mescolando a metà cottura.

Aggiungere le punte degli asparagi e lasciar cuocere per altri 4 minuti senza coperchio.

Scaldare lo zafferano nel cucchiaio di brodo con un pò di burro.

Aggiungere al riso le code degli scampi e lo zafferano, salare, mescolare e lasciar riposare il risotto circa 2/3 minuti prima di servirlo.
 Ingredienti gamberi:

  • 300 gr di gamberi sgusciati
  • burro
  • succo di mezzo limone
  • liquore
  • sale
  • pepe
Preparazione:

Sciogliere in una padella una noce di burro, il succo di limone ed un pizzico di sale. 
Aggiungere i gamberi ed bagnare con il liquore. 
Cuocere i gamberi mescolando spesso e, quando il liquore sfrigge, togliere dal fornello. 
Far prendere fuoco al liquore e servire appena la fiamma si sarà spenta.
Ingredienti dolce:
  •  3 uova
  • 50 g di zucchero
  • 70 g di cioccolato fondente al 70%
  • 35 g di mandorle in polvere
  • un pizzico di caffè liofilizzato in polvere
  • 2 cucchiai di marmellata di lamponi senza semi
  • 1 busta di glassa di cioccolato pronta
  • 10 lamponi
  • petali di rosa per decorare
  • sale
Preparazione:


Rompere un uovo e separare il tuorlo dall'albume. In un recipiente, montate con la frusta elettrica il tuorlo con le due uova rimaste e lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
 Versare piano piano il caffè e unire le mandorle. 
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, lasciare intiepidire e unire all'impasto preparato.
 Montare a neve l'albume rimasto con un pizzico di sale e unirlo piano piano al composto. 
Versare il tutto in un piccolo stampo a cuore rivestito con carta da forno. 
Bagnare sotto l'acqua corrente un foglio di carta da forno, strizzarlo e ricoprirci lo stampo quindi infornare a 190° per circa 25 minuti. 
Appena pronto lasciare intiepidire e cospargere di marmellata i bordi e la superficie. Sciogliere la glassa secondo le istruzioni sulla confezione, colarla uniformemente sul dolce e lasciar riposare. 
Decorare con i lamponi e i petali. Lasciare fuori dal frigo fino al momento di servire.
Cuore di cioccolato
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