E LA CENETTA PER DUE?
FLAN DI ZUCCHINE
LASAGNE ALLA LIGURE
MOUSSE AL CIOCCOLATO
Ingredienti flan:
- 100 g gorgonzola
- 100 g zucchine
- 100 g panna fresca
- 20 g scalogno
- 20g burro
- n. 2 uova
- sale e pepe
Preparazione:
Tagliare le zucchine a fettine.
Una volta che avrete tagliato gli ortaggi, fateli saltare in padella con lo scalogno precedentemente mondato e tritato finissimo, il burro e poco sale.
Appena saranno cotte, ma croccanti, disponete alcune fettine di zucchine sul fondo di 2 stampini da soufflé.
Dopodiché frullate i rimanenti ortaggi con le uova, 100 g di panna e metà gorgonzola.
A questo punto versate il composto negli stampini e fate cuocere il tutto a bagnomaria in forno a 180° per 25 minuti circa.
Nel frattempo scaldate con la panna ilgorgonzola rimasto.
Dunque, appena i vostri flan di zucchine saranno cotti, rovesciateli nei piatti accompagnandoli con la salsa che avete preparato in precedenza.
Profumate la preparazione con una leggera macinata di pepe.
Ingredienti lasagne:
- 250 g di pasta fresca (o sfoglie per lasagne)
Per il ripieno:
- 150 g di fagiolini
- 200 g di patate
- 100 g di Galbanino - lasciato in freezer 20 minuti
- 150 g di besciamella
Per il pesto:
- 3 mazzetti di basilico
- 1 dl di olio di oliva extravergine
- 20 g di formaggio grana grattugiato
- 20 g di pecorino grattugiato
- 30 g di pinoli
- 1 spicchio di aglio (facoltativo)
- un pizzico di sale
Per la finitura:
- 50 g di Galbanino
- 150 g di bechamella
Preparazione:
Stendere la pasta in una sfoglia sottile e
ritagliare dei rettangoli di 5-6 cm di altezza. Farli scottare per 1
minuto in acqua salata in ebollizione, immergerli in acqua fredda,
scolarli e disporli ad asciugare sopra un canovaccio o carta da cucina.
Preparare il pesto: lavare il basilico, asciugarlo, frullarlo con i
pinoli, il sale, l’aglio sbucciato e l'olio; aggiungervi alla fine il
grana e il pecorino. Spuntare i fagiolini, lavarli, dividerli a
pezzettini e farli cuocere per 3-4 minuti in acqua salata in
ebollizione, scolarli e tenerli da parte.
Sbucciare le patate e
procedere come per i fagiolini.
Mescolare il pesto con la bechamel,
distribuirne poco sopra una striscia di pasta, distribuirvi sopra un po’
di fagiolini e patate, e cospargere con il Galbanino tolto dal freezer e
grattugiato con una grattugia a fori larghi.
Arrotolare le lasagnette e
disporle in una pirofila imburrata.
Continuare sino al termine degli
ingredienti.
Versare la bechamella tra le lasagnette, cospargerle con il
Galbanino grattugiato e infornare a 200° finché risulteranno dorate.
Ingredienti mousse:
- 200g di mascarpone
- 3 uova
- 50g di zucchero
- 105g di panna fresca
- 100g di cioccolato fondente
- 50g di lingue di gatto
Preparazione:
Amalgamare bene il mascarpone
con le uova e lo zucchero.
Sciogliere il cioccolato fondente a
bagnomaria tiepido, senza farlo scaldare troppo.
Mescolare la crema al
mascarpone con la panna, aggiungere quindi il cioccolato fondente ed
amalgamare bene.
Con il sac à poche formare le mousses al cioccolato
nelle coppe e riporle in frigo coperte fino al momento di servirle.
Accompagnarle con delle lingue di gatto.
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