E LA CENETTA PER DUE?





FLAN DI ZUCCHINE
LASAGNE ALLA LIGURE
MOUSSE AL CIOCCOLATO


Ingredienti flan:

  • 100 g gorgonzola
  • 100 g zucchine
  • 100 g panna fresca
  • 20 g scalogno
  • 20g burro
  •  n. 2 uova
  • sale e pepe

Preparazione:

Tagliare le zucchine a fettine.

Una volta che avrete tagliato gli ortaggi, fateli saltare in padella con lo scalogno precedentemente mondato e tritato finissimo, il burro e poco sale.

Appena saranno cotte, ma croccanti, disponete alcune fettine di zucchine sul fondo di 2 stampini da soufflé.

Dopodiché frullate i rimanenti ortaggi con le uova, 100 g di panna e metà gorgonzola.

A questo punto versate il composto negli stampini e fate cuocere il tutto a bagnomaria in forno a 180° per 25 minuti circa.

Nel frattempo scaldate con la panna ilgorgonzola rimasto.

Dunque, appena i vostri flan di zucchine saranno cotti, rovesciateli nei piatti accompagnandoli con la salsa che avete preparato in precedenza.

Profumate la preparazione con una leggera macinata di pepe.


Ingredienti lasagne:


 
  • 250 g di pasta fresca (o sfoglie per lasagne)

Per il ripieno:
  • 150 g di fagiolini
  • 200 g di patate
  • 100 g di Galbanino - lasciato in freezer 20 minuti
  • 150 g di besciamella

Per il pesto:
  • 3 mazzetti di basilico
  • 1 dl di olio di oliva extravergine
  • 20 g di formaggio grana grattugiato
  • 20 g di pecorino grattugiato
  • 30 g di pinoli
  • 1 spicchio di aglio (facoltativo)
  • un pizzico di sale

Per la finitura:
  • 50 g di Galbanino
  • 150 g di bechamella


Preparazione:

 Stendere la pasta in una sfoglia sottile e ritagliare dei rettangoli di 5-6 cm di altezza. Farli scottare per 1 minuto in acqua salata in ebollizione, immergerli in acqua fredda, scolarli e disporli ad asciugare sopra un canovaccio o carta da cucina. 

Preparare il pesto: lavare il basilico, asciugarlo, frullarlo con i pinoli, il sale, l’aglio sbucciato e l'olio; aggiungervi alla fine il grana e il pecorino. Spuntare i fagiolini, lavarli, dividerli a pezzettini e farli cuocere per 3-4 minuti in acqua salata in ebollizione, scolarli e tenerli da parte. 

Sbucciare le patate e procedere come per i fagiolini. 

Mescolare il pesto con la bechamel, distribuirne poco sopra una striscia di pasta, distribuirvi sopra un po’ di fagiolini e patate, e cospargere con il Galbanino tolto dal freezer e grattugiato con una grattugia a fori larghi.

 Arrotolare le lasagnette e disporle in una pirofila imburrata.

 Continuare sino al termine degli ingredienti.

 Versare la bechamella tra le lasagnette, cospargerle con il Galbanino grattugiato e infornare a 200° finché risulteranno dorate.


Ingredienti mousse:

  • 200g di mascarpone
  • 3 uova
  • 50g di zucchero
  • 105g di panna fresca
  • 100g di cioccolato fondente
  • 50g di lingue di gatto

Preparazione:

Amalgamare bene il mascarpone con le uova e lo zucchero. 

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria tiepido, senza farlo scaldare troppo. 

Mescolare la crema al mascarpone con la panna, aggiungere quindi il cioccolato fondente ed amalgamare bene. 

Con il sac à poche formare le mousses al cioccolato nelle coppe e riporle in frigo coperte fino al momento di servirle. Accompagnarle con delle lingue di gatto.


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lasagne alla ligure


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mousse al cioccolato

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