E A MERENDA?





I KRAPFEN



Ingredienti:


Per l'impasto:
  • ¼ di l di latte
  • 25 g di lievito di birra fresco
  • 2 uova
  • 500 g di farina
  • 60 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • la scorza grattugiata di ½ limone
  • un pizzico di sale

Per la farcia:
  • 200 g di marmellata di albicocche o crema pasticcera
  • zucchero a velo

Per friggere:
  • olio per friggere

Procediemento:


 Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di latte tiepido. 

Dopodiché, aggiungete 100 g di farina. Quindi impastate il tutto. 


Una volta lavorato, mettete l'impasto in una ciotola e versateci sopra acqua tiepida. 


Dunque, coprite con un telo e lasciate lievitare per una ventina di minuti, finché la pasta non salirà a galla. 


A questo punto, mettete a fontana il resto della farina setacciata, riponeteci al centro la pastella lievitata, il burro sciolto, 60 g di zucchero, il latte rimasto e un pizzico di sale.
Poi lavorate il tutto fino a quando l'impasto non risulterà morbido, ma non colloso.

Ad operazione conclusa, mettete la pasta in una pentola alta e stretta, rivestita con un telo infarinato; copritela e lasciatela lievitare in luogo tiepido per 90 minuti circa, fino a quando non sarà raddoppiata di volume. 


Nel frattempo, stendete la pasta con un matterello ad un'altezza di un paio di centimetri.
Dunque, suddividetela in tanti panetti del diametro di 2 centimetri. 


Una volta ottenuti i panetti, appiattiteli leggermente. Quindi copriteli con un telo e lasciateli lievitare per un'altra ora. 


Quando i vostri krapfen saranno ben lievitati, friggeteli in una padella capiente con abbondante olio.
Quindi girate ogni frittella a metà cottura, finché non risulterà ben dorata. Una volta fritti, mettete i vostri dolci ad asciugare su carta assorbente.

Infine, praticate un foro al centro di ogni dolce e farcitelo, tramite l'ausilio di una sac-à-poche con la marmellata di albicocche o con della crema pasticcera.


Concludete la preparazione cospargendo i krapfen fritti con lo zucchero a velo.


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i krapfen

 
 
 
 

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