APERITIVO?
TORTA AI 3 FORMAGGI
Ingredienti:
- 270 g di Galbanino Galbani
- 250 g di Bel Paese Galbani
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 100 ml di latte
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 100 g di besciamella
- 200 g di farina 00
- 1 uovo
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Iniziate con la realizzazione dell'impasto
mescolando la farina con il Burro Santa Lucia ammorbidito, il latte, il
sale e il pepe.
Lavorate con energia per qualche minuto fino a rendere l'impasto compatto e omogeneo.
Stendete adesso una sfoglia aiutandovi con un mattarello e mettete il disco di pasta ottenuto in una teglia rotonda ricoperta di carta da forno.
In una ciotola a parte, unite il Galbanino e il Bel Paese tagliati a dadini al Mascarpone Santa Lucia, alla besciamella e all'uovo sbattuto.
Amalgamate il tutto accuratamente e versate la farcitura sulla sfoglia nella teglia dopo averne bucherellato il fondo.
Lavorate con energia per qualche minuto fino a rendere l'impasto compatto e omogeneo.
Stendete adesso una sfoglia aiutandovi con un mattarello e mettete il disco di pasta ottenuto in una teglia rotonda ricoperta di carta da forno.
In una ciotola a parte, unite il Galbanino e il Bel Paese tagliati a dadini al Mascarpone Santa Lucia, alla besciamella e all'uovo sbattuto.
Amalgamate il tutto accuratamente e versate la farcitura sulla sfoglia nella teglia dopo averne bucherellato il fondo.
Richiudete i bordi con la pasta in eccesso e cuocete in forno ben caldo (190°-200°) per circa 40 minuti.
A cottura raggiunta, lasciate raffreddare la torta ai formaggi e servite!
torta ai 3 formaggi |
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