DOLCE?
PANDORO FARCITO
Ingredienti:
- 1 pandoro
- 3 uova
- 500 gr di mascarpone
- 150 gr di zucchero
- il succo di mezza arancia
- la buccia grattugiata di una arancia
- codette e palline colorate di zucchero
- zucchero a velo
Preparazione:
Tirate fuori il mascarpone dal frigo almeno una mezz’ora prima di utilizzarlo, così come per le uova, utilizzatele a temperatura ambiente.
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Aggiungete il mascarpone e amalgamatelo per bene. Quindi unite il succo e la buccia d’arancia grattugiata.
Mettete a riposare la crema la mascarpone in frigorifero.
Prendete il pandoro e tagliatelo in senso orizzontale ad ottenere circa 7/8 dischi di uguale altezza.
Prendete il disco ottenuto con la base e spennellatelo con abbondante crema di mascarpone all’arancia.
Ricomponete il pandoro prendendo il disco successivo e ponendolo sopra il precedente in maniera sfalzata a formare una stella.
pandoro farcito |
Commenti