DOLCE?






PANDORO FARCITO





Ingredienti:




  • 1 pandoro
  • 3 uova
  • 500 gr di mascarpone
  • 150 gr di zucchero
  • il succo di mezza arancia
  • la buccia grattugiata di una arancia
  • codette e palline colorate di zucchero
  • zucchero a velo



Preparazione:



Tirate fuori il mascarpone dal frigo almeno una mezz’ora prima di utilizzarlo, così come per le uova, utilizzatele a temperatura ambiente.
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Aggiungete il mascarpone e amalgamatelo per bene. Quindi unite il succo e la buccia d’arancia grattugiata.
Mettete a riposare la crema la mascarpone in frigorifero.
Prendete il pandoro e tagliatelo in senso orizzontale ad ottenere circa 7/8 dischi di uguale altezza.
Prendete il disco ottenuto con la base e spennellatelo con abbondante crema di mascarpone all’arancia.
Ricomponete il pandoro prendendo il disco successivo e ponendolo sopra il precedente in maniera sfalzata a formare una stella.


Risultati immagini per foto pandoro farcito
pandoro farcito


Commenti

Post popolari in questo blog

CURIOSITA' COSA MANGIAVANO I CRETESI?

CIBO DEI FENICI

E LA CENETTA PER DUE?