OGGI PASTA?
SPAGHETTI ALLA CHITARRA
CON LA RICOTTA E GAMBERONI
Ingredienti:
- 400 g di spaghetti alla chitarra
- 250 g di ricotta
- 16 gamberoni freschi
- 1 spicchio d'aglio
- ½ bicchiere di Cognac
- il succo di mezza arancia rossa
- 16 fili di erba cipollina
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
Preparazione:
Lavare l’erba cipollina. Quindi, tagliatela a rondelle. Ad operazione conclusa, unitela alla ricotta insieme al succo d’arancia e al pepe e mescolate il tutto.
Saltate i gamberoni in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio, quindi sfumateli con il Cognac. Una volta sfumati, fateli cuocere fino a quando il liquore non sarà evaporato.
A questo punto, cuocete gli spaghetti in acqua bollente e salata, seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione. A cottura raggiunta, levate i gamberoni dalla padella. Dopodiché, mantecate nel succo dei crostacei i vostri spaghetti alla chitarra e uniteli alla preparazione di ricotta.
spaghetti ricotta gaberoni |
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