OGGI PASTA?





SPAGHETTI ALLA CHITARRA
CON LA RICOTTA E GAMBERONI





Ingredienti:



  • 400 g di spaghetti alla chitarra
  • 250 g di ricotta
  • 16 gamberoni freschi
  • 1 spicchio d'aglio
  • ½ bicchiere di Cognac
  • il succo di mezza arancia rossa
  • 16 fili di erba cipollina
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione:


Lavare l’erba cipollina. Quindi, tagliatela a rondelle. Ad operazione conclusa, unitela alla ricotta insieme al succo d’arancia e al pepe e mescolate il tutto.

Saltate i gamberoni in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio, quindi sfumateli con il Cognac. Una volta sfumati, fateli cuocere fino a quando il liquore non sarà evaporato.

A questo punto, cuocete gli spaghetti in acqua bollente e salata, seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione. A cottura raggiunta, levate i gamberoni dalla padella. Dopodiché, mantecate nel succo dei crostacei i vostri spaghetti alla chitarra e uniteli alla preparazione di ricotta.
 

 


Risultati immagini per foto spaghetti alla ricotta e gamberoni
spaghetti ricotta gaberoni
 
 

Commenti

Post popolari in questo blog

CURIOSITA' COSA MANGIAVANO I CRETESI?

CIBO DEI FENICI

E LA CENETTA PER DUE?