DOLCE?
BUDINO DI RISO
Ingredienti 4 persone:
- 150 g di riso
- 5 dl di latte
- 50 g di burro
- 80 g di zucchero
- 50 g d'uva sultanina
- 50 g di cedro candito
- 3 uova
- un bicchiere di Rum
- scorza grattugiata di un'arancia
Procedimento:
Fate cuocere il riso in una pentola piena d’acqua bollente leggermente salata per 10 minuti, quindi scolatelo e versatelo in una pentola con il latte che avrete nel frattempo portato ad ebollizione.
Mescolate e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti o comunque fino a quando il riso non sarà divenuto tenero e non si sarà addensato. Togliete quindi la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare.
Ponete quindi il riso in una ciotola e unitevi 40 grammi di burro a pezzetti, il rum, la buccia d’arancia grattugiata, l’uvetta e il cedro a pezzetti.
Amalgamate il tutto mescolando per bene e unendovi 1 uovo intero e 2 tuorli.
In una ciotola montate a neve con una frusta i rimanenti albumi, quindi incorporateli al riso e amalgamateli delicatamente.
Ungete quindi uno stampo liscio da forno con il rimanente burro e versatevi il composto.
Ponete quindi a cuocere in forno già caldo a bagnomaria, ovvero immergendo lo stampo per circa ¾ dell’altezza in una teglia più grande piena d’acqua, a 160° C per 45 minuti.
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