DOLCE?






BUDINO DI RISO




Ingredienti 4 persone:


  • 150 g di riso

  • 5 dl di latte

  • 50 g di burro

  • 80 g di zucchero

  • 50 g d'uva sultanina

  • 50 g di cedro candito

  • 3 uova

  • un bicchiere di Rum

  • scorza grattugiata di un'arancia


Procedimento:



 Fate cuocere il riso in una pentola piena d’acqua bollente leggermente salata per 10 minuti, quindi scolatelo e versatelo in una pentola con il latte che avrete nel frattempo portato ad ebollizione. 

 Mescolate e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti o comunque fino a quando il riso non sarà divenuto tenero e non si sarà addensato. Togliete quindi la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare. 

 Ponete quindi il riso in una ciotola e unitevi 40 grammi di burro a pezzetti, il rum, la buccia d’arancia grattugiata, l’uvetta e il cedro a pezzetti. 

 Amalgamate il tutto mescolando per bene e unendovi 1 uovo intero e 2 tuorli. 

 In una ciotola montate a neve con una frusta i rimanenti albumi, quindi incorporateli al riso e amalgamateli delicatamente. 

 Ungete quindi uno stampo liscio da forno con il rimanente burro e versatevi il composto. 

 Ponete quindi a cuocere in forno già caldo a bagnomaria, ovvero immergendo lo stampo per circa ¾ dell’altezza in una teglia più grande piena d’acqua, a 160° C per 45 minuti.

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