E PER CENA?





ARISTA DI MAIALE ALLA TOSCANA


Ingredienti:


  • 1 kg d'arista di maiale

  • 2 spicchi d'aglio

  • 2 rametti di rosmarino

  • 2 chiodi di garofano

  • sale e pepe q.b.

  • 300 g di fagioli toscanelli

  • 5 cl di olio extravergine di oliva
  • Olio Extra Vergine d'oliva Toscano  per i fagioli q.b.




Preparazione:


 Prima di cominciare la preparazione di questa ricetta, lasciate i fagioli toscanelli immersi in una ciotola piena d’acqua fredda per almeno 8 ore.

 Una volta passate le otto ore, scolate i fagioli e lessateli in acqua fredda non salata per circa un’ora o comunque fino a quando non risulteranno morbidi, ma non si saranno ancora spappolati. 

  Nel frattempo steccate l’arista. Per farlo praticate dei piccoli fori nella carne con la punta di un coltello, introducendovi l’aglio pelato e tagliato a fettine sottili, i rametti di rosmarino ridotti in pezzi di circa 2 centimetri di lunghezza e i 2 chiodi di garofano.

 Condite quindi la carne con abbondante sale e pepe, massaggiatela e legatela con uno spago in modo che questo gli faccia mantenere la forma durante la cottura.

 Ponete quindi l’arista in una teglia da forno, irroratela d’olio e fatela cuocere in forno già caldo a 180° C un’ora circa, rigirandola ogni tanto durante la cottura.

 Appena sarà cotta, slegate lo spago che avvolge l’arista quindi rimuovete l’eventuale osso con un coltello e affettatela in fette spesse poco meno di 1 cm. 
 Servitela con il suo fondo di cottura e accompagnata dai fagioli toscanelli ben caldi e conditi con olio, sale e pepe. L’arista così preparata può essere servita sia calda sia fredda.

Risultati immagini per foto arista di maiale alla toscana
arista di maiale alla toscana

Commenti

Post popolari in questo blog

CURIOSITA' COSA MANGIAVANO I CRETESI?

CIBO DEI FENICI

E LA CENETTA PER DUE?