DOLCE?
CHARLOTTE AI LAMPONI E MORE
Ingredienti:
• 12 savoiardi
• 70 g di more
• 70 g di lamponi
• 20 g di zucchero semolato
• 150 g di panna fresca
• 5 g di gelatina in fogli
• 70 g di more
• 70 g di lamponi
• 20 g di zucchero semolato
• 150 g di panna fresca
• 5 g di gelatina in fogli
Preparazione:
Preparate la mousse alle
more mettendole in un pentolino con 10 g di zucchero. Ponete a bagno la
gelatina in acqua fredda. Tenete da parte 2-3 more per la decorazione.
Cuocete a fiamma bassa fino al bollore.
Setacciate la purea in modo da eliminare
bucce e semi. In caso si fosse raffreddata troppo caldatela per 20
secondi in microonde, unite poi metà della gelatina ammorbidita.
Mescolate bene per scioglierla completamente.
Preparate la mousse ai lamponi nello stesso
modo ricordandovi di tenere alcuni frutti da parte per la decorazione e
di setacciarla accuratamente prima di unire la gelatina.
A parte montate la panna fredda di frigo ben
ferma, unitene metà alla purea di lamponi e metà alla purea di more.
Mescolate molto bene in modo i composti risultino di colore uniforme.
Ora procedete a montare le charlotte.
Rivestite i ringer con un foglio di pellicola, tagliate i savoiardi a
circa 8 cm di altezza. Appoggiateli al bordo del ringer mettendo la base
del biscotto tagliato sul fondo e riempiendo il conetro con i ritagli
in eccesso.
Versate le mousse in un sac à poche e dosate
per prima quella alle more distribuendola in egual misura nei due
stampi. Livellate e mettete in freezer a riposare per mezz'ora coprendo
con un foglio di alluminio. Procedete poi inserendo la mousse al
lampone. Mettete nuovamente in freezer a rassodare per mezz'ora.
La charlotte così congelata può essere
conservata per alcuni giorni in freezer coperta da alluminio. Prima di
servirla, trasferitela in frigorifero per qualche ora in modo che le
mousse si ammorbidiscano. Procedete poi ad estrarre le charlotte dai
ringer e a decorate con frutta e nastro di raso.
charlotte ai lamponi e more |
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