DOLCE?





CHARLOTTE AI LAMPONI E MORE



Ingredienti:

• 12 savoiardi
• 70 g di more
• 70 g di lamponi
• 20 g di zucchero semolato
• 150 g di panna fresca
• 5 g di gelatina in fogli


Preparazione:


Preparate la mousse alle more mettendole in un pentolino con 10 g di zucchero. Ponete a bagno la gelatina in acqua fredda. Tenete da parte 2-3 more per la decorazione. Cuocete a fiamma bassa fino al bollore.

 Setacciate la purea in modo da eliminare bucce e semi. In caso si fosse raffreddata troppo caldatela per 20 secondi in microonde, unite poi metà della gelatina ammorbidita. Mescolate bene per scioglierla completamente.

 Preparate la mousse ai lamponi nello stesso modo ricordandovi di tenere alcuni frutti da parte per la decorazione e di setacciarla accuratamente prima di unire la gelatina.

 A parte montate la panna fredda di frigo ben ferma, unitene metà alla purea di lamponi e metà alla purea di more. Mescolate molto bene in modo i composti risultino di colore uniforme.

 Ora procedete a montare le charlotte. Rivestite i ringer con un foglio di pellicola, tagliate i savoiardi a circa 8 cm di altezza. Appoggiateli al bordo del ringer mettendo la base del biscotto tagliato sul fondo e riempiendo il conetro con i ritagli in eccesso.

 Versate le mousse in un sac à poche e dosate per prima quella alle more distribuendola in egual misura nei due stampi. Livellate e mettete in freezer a riposare per mezz'ora coprendo con un foglio di alluminio. Procedete poi inserendo la mousse al lampone. Mettete nuovamente in freezer a rassodare per mezz'ora.

 La charlotte così congelata può essere conservata per alcuni giorni in freezer coperta da alluminio. Prima di servirla, trasferitela in frigorifero per qualche ora in modo che le mousse si ammorbidiscano. Procedete poi ad estrarre le charlotte dai ringer e a decorate con frutta e nastro di raso.

charlotte ai lamponi e more

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