DOLCE?







DOLCE FRESCO AL LIMONE




Ingredienti:


  • 3 uova
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di farina 00
  • 3 cucchiai di  di farina di riso
  • 1/2 bicchiarino di limoncello
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Preparazione:



 Sbattere uova e zucchero finché non avrete un composto spumoso
poi aggiungere le farine setacciate insieme con il lievito, ed infine il limoncello.Versare in una teglia rettangolare foderata con carta forno e cuocere a 180° per 25-30 minuti circa (controllate e fate la prova stecchino ;D) sfornate, sformate  e lasciate raffreddare.



Ingredienti per la crema:



  • 100 gr di succo di limone
  • 160 gr di zucchero
  • 50 gr di acqua
  • 250 gr di ricotta
  • 200gr di panna da montare


Preparazione:


Versare il succo di limone miscelato con l'acqua in un pentolino e scioglierci lo zucchero,mettendo sul fuoco e facendo bollire per 4 minuti. Far raffreddare

Sbattere la ricotta con lo sciroppo freddo (avendo cura di lasciare da partecucchiai dello sciroppo). Poi aggiungere anche la panna montata delicatamente, mescolando dal basso verso l'alto. Mettere a rassodare in frigo la crema ottenuta.



Ingredienti bagna:


  • 6 cucchiai di sciroppo di limone
  • 100 gr di acqua
  • 50 ml di limoncello

Preparazione:


 Mettere il tutto in un pentolino e far bollire un minuto.



Infine:

Tagliare a fette spesse due dita il pan di spagna, sporcare il fondo di una pirofila con la crema e sistemarci su le fette di pan di spagna, bagnare uniformemente con la bagna.
Versare sopra tutta la crema, livellare e, se volete il mio stesso risultato, rigate la superficie del dolce con la forchetta. Mettere il dolce in frigp per un' oretta...... e poi gustare........


 
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torta al limone fresco
 

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