E LA CENETTA PER DUE?
FUSILLI ALLA BOTTARGA CON AGLIO E PEPERONCINO
CON FILETTI DI ORATA IMPANATI
Ingredienti per la pasta:
- 200 g di fusilli Barilla
- 6 cl di olio extravergine di oliva
- 80 g di bottarga di muggine o di tonno
- uno spicchio d'aglio
- 1 peperoncino secco
- sale q.b.
Preparazione:
Mettete una padella a fuoco basso con l’olio e, appena caldo, aggiungete l’aglio pelato e il peperoncino tritati molto finemente e fate cuocere per 2 minuti.
Ingredienti per l' orata:
- 2filetti di orata
- 2 uova
- 5 cl d'olio d'oliva
- 150 g di pane grattugiato
- 50 g di farina
- un cucchiaio di prezzemolo tritato
- 40 g di burro
- 1 limone
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Sciacquate i filetti, quindi asciugateli accuratamente e passateli nella farina in modo che questa aderisca uniformemente.
Immergete brevemente i filetti infarinati nell’uovo precedentemente sbattuto con 1 pizzico di sale e pepe, quindi passateli subito nel pangrattato, facendo in modo che s’impanino in modo omogeneo.
Fate scaldare in una padella l'olio d'oliva quindi adagiatevi i filetti e fateli cuocere, rigirandoli, fino a quando non saranno ben dorati da entrambi i lati. Una volta pronti, toglieteli dalla padella e disponeteli su un piatto di portata.
Eliminate quindi l’olio dalla padella in cui avete cotto i filetti e fatevi sciogliere il burro fino a quando non inizierà a diventare schiumoso.
Cospargete quindi i filetti con il prezzemolo tritato, il succo di limone e con il burro appena sciolto. Servite subito.
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