E LA CENETTA PER DUE?








FUSILLI ALLA BOTTARGA CON AGLIO E PEPERONCINO
CON FILETTI DI ORATA IMPANATI





Ingredienti per la pasta:




  • 200 g di fusilli Barilla
  • 6 cl di olio extravergine di oliva
  • 80 g di bottarga di muggine o di tonno
  • uno spicchio d'aglio
  • 1 peperoncino secco
  • sale q.b.


Preparazione:






Mettete una padella a fuoco basso con l’olio e, appena caldo, aggiungete l’aglio pelato e il peperoncino tritati molto finemente e fate cuocere per 2 minuti.
Nel frattempo cucinate la pasta in abbondante acqua bollente e salata e, una volta trascorso il tempo di cottura indicato sulla confezione, scolatela, conditela con la salsa precedentemente preparata e guarnite con la bottarga grattugiata.
Servite immediatamente. Note: La bottarga (cioè la sacca ovarica essiccata di cefalo, tonno, muggine...) viene considerata il "caviale dei poveri" e in Italia le regioni di maggiore produzione sono la Toscana, la Sardegna e la Sicilia. Viene commercializzata in polvere o intera.

Ingredienti per l' orata:


  • 2filetti di orata
  • 2 uova
  • 5 cl d'olio d'oliva
  • 150 g di pane grattugiato
  • 50 g di farina
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 40 g di burro
  • 1 limone
  • sale e pepe q.b.
 
Preparazione:




 Sciacquate i filetti, quindi asciugateli accuratamente e passateli nella farina in modo che questa aderisca uniformemente.

Immergete brevemente i filetti infarinati nell’uovo precedentemente sbattuto con 1 pizzico di sale e pepe, quindi passateli subito nel pangrattato, facendo in modo che s’impanino in modo omogeneo.


 

Fate scaldare in una padella l'olio d'oliva quindi adagiatevi i filetti e fateli cuocere, rigirandoli, fino a quando non saranno ben dorati da entrambi i lati. Una volta pronti, toglieteli dalla padella e disponeteli su un piatto di portata.
 

Eliminate quindi l’olio dalla padella in cui avete cotto i filetti e fatevi sciogliere il burro fino a quando non inizierà a diventare schiumoso.

Cospargete quindi i filetti con il prezzemolo tritato, il succo di limone e con il burro appena sciolto. Servite subito.



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