OGGI PASTA?






CAVATELLI CON POMODORO E RICOTTA MARZOTICA






Ingredienti per 4 persone:


 
  • 400 g di cavatelli pugliesi Barilla Regionali
  • 400 g di pomodori
  • 80 g di ricotta marzotica (o una ricotta leggermente stagionata)
  • 4 cl di olio extravergine di oliva
  • 60 g di carote
  • 60 g di cipolla
  • 60 g di sedano
  • 4 foglie di basilico
  • sale e pepe q.b.



Preparazione:






Lavate e tagliate a pezzetti i pomodori e il sedano, tritate la cipolla e pelate e tagliate a rondelle la carota.


Su un fuoco di media intensità, mettete una pentola con i pomodori a pezzi e le altre verdure, fate cuocere per 10-15 minuti, rimuovete dal fuoco ed eliminate i pezzi di verdure dai pomodori.


Passate quindi i pomodori con un passaverdure piuttosto fine e mettete il passato in una pentola assieme all’olio e ad un pizzico di sale. Mettete la pentola su un fuoco di media intensità e portate a bollore.


Nel frattempo cucinare la pasta in abbondante acqua, bollente e salata e, appena saranno passati 2 minuti in meno del tempo di cottura prescritto sulla confezione, scolatela e versatela nella pentola con il pomodoro.


Fate cuocere la pasta nella salsa per altri 2 minuti a fuoco vivace, quindi togliete la pentola dal fuoco, aggiungete due terzi della ricotta grattugiata, mescolate e servite nei piatti individuali.


In ogni piatto mettete una foglia di basilico sul bordo e spolverizzate con la ricotta rimasta.







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