APERITIVO?








MOUSEE DI SALMONE





Ingredienti:



  • 30 g di salmone affumicato
  • 125 g di stracchino
  • 50 g di lattuga
  • 10 g di uova di lompo
  • sale fino
  • pepe nero
  • prezzemolo


Preparazione:


Togliete dal frigorifero il salmone affumicato e lo stracchino. Poggiate sul tagliere il pesce e ritagliate delle striscioline sottili che vi serviranno successivamente per decorare le coppette.

Basterà tagliarne 2 strisce per ogni singola coppetta. Sminuzzate il resto e versatelo in una ciotola. Prendete il prezzemolo e lavatelo accuratamente sotto l’acqua corrente. Asciugatelo con un panno o la carta da cucina. Poi con l’aiuto della mezzaluna o un coltello affilato, tritatelo finemente e ponetelo su un piattino.

Quindi unite al salmone la Certosa, il trito del prezzemolo e un pizzico di sale fino e pepe nero. Amalgamate in maniera omogenea tutti gli ingredienti e lasciate riposare il composto nella ciotola. Nel mentre, prendete le coppette che vi servono per accogliere la mousse. Sceglietele, se possibile, in ceramica bianca e dalla forma quadrata.

Doneranno un tocco di ulteriore eleganza alla vostra tavola e alla pietanza. Selezionate 4 foglie di lattuga integre e senza difetti. Poi lavatele sotto l’acqua corrente e asciugatele in un panno. Posizionate sul fondo delle coppette una foglia di lattuga.

Riponete la mousse all’interno di un sac à poche e versatela al centro della foglia. Completate la decorazione della coppetta con le striscioline che avete preparato precedentemente e le uova di lompo.

Terminate le altre coppette con lo stesso procedimento e il vostro antipasto è pronto per essere servito e degustato. In base ai vostri gusti o ai gusti dei vostri commensali potete variare qualche ingrediente di questa ricetta, per esempio al posto delle uova di lompo potete impiegare il caviale, oppure per foderare la coppetta potete utilizzare le foglie di invidia rossa al posto della lattuga.



Risultati immagini per foto mousse di salmone
mousse di salmone

 
 

Commenti

Post popolari in questo blog

CURIOSITA' COSA MANGIAVANO I CRETESI?

CIBO DEI FENICI

E LA CENETTA PER DUE?