E LA CENETTA PER DUE?








RISOTTO AI CARCIOFI E
SALSA DI GAMBERI
MOSCARIDINI AL SUGO
MILLEFOGLIE DI LINGUE DI GATTO
E CREMA DIPLOMATICA





Ingredienti risotto:



200 g di riso
• 2 carciofi
• brodo vegetale caldo
• 30 g di burro
• 1/2 bicchiere di vino bianco secco
• sale
PER LA SALSA DI GAMBERI: • 150 g di gamberi sgusciati
• 1 bicchiere di vino bianco secco
• 1/2 bicchiere di brandy
• 1 cipollina
• farina
• 2-3 foglie di salvia
• olio
• sale
• pepe



Preparazione:


Preparate la salsa di gamberi per il risotto ai carciofi: in un tegame scaldate due cucchiai d’olio e insaporitevi le foglie di salvia e la cipollina tritata. Quando questa è  trasparente unite i gamberi tagliati a rondelle e fateli dorare leggermente.

Spolverizzateli con mezzo cucchiaio di farina, mescolate, spruzzate vino e brandy, lasciate evaporare, cuocete a fuoco dolce 15 minuti, salate e pepate, ritirate e tenete da parte.Nel frattempo mondate i carciofi.


Tagliateli a metà, eliminate la barba e riduceteli a fettine. A mano a mano ammollateli in acqua acidulata per evitare che anneriscano. Scolateli e fateli rosolare in una padella antiaderente con metà burro. Spruzzateli con un filo d'acqua, coprite e cuocete per 10 minuti.

 In una casseruola fate tostare il riso a secco e, quando non sarà più possibile tenerlo in mano, sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare, versate un mestolo di brodo ben caldo e procedete versando brodo via via che viene assorbito. Dopo 10 minuti da inizio cottura aggiungete la salsa di gamberi, i carciofi e finite di cuocere il risotto. 

Ritirate il risotto ai carciofi e salsa di gamberi, mantecatelo con il restante burro, aggiungete salvia fresca a piacere, mescolate e servite.




Preparazione moscardini:



• 3 grossi moscardini
• 5/6 cucchiai di polpa di pomodoro
• olive taggiasche
• capperi
• maggiorana
• 3 cucchiai di olio
• 1 spicchio d’aglio
• sale
• pepe


Preparazione:


 Lavate con cura i moscardini sotto l'acqua. Asciugateli. Nel frattempo mettete sul fuoco, in una pentola bassa ma capiente, 3 cucchiai di olio, a polpa di pomodoro e lo spicchio di aglio intero. Cuocete per qualche minuto. Aggiungete i moscardini e cuocete per 20 minuti.
Aggiungete i capperi e le olivette (intere oppure pazientemente denocciolate) e la maggiorana. Salate e continuate a cuocere per altri 20 minuti.

Per capire se i moscardini sono pronti pungeteli con i rebbi di una forchetta. Il tempo di cottura dipende anche dalla dimensione dei moscardini.

A piacere potete anche aggiungere una nota di peperoncino o utilizzare del pomodoro fresco.



Ingredirnti dolce:

 • 1/2 dose di impasto per lingue di gatto
• 200 ml di panna fresca
• 1/2 dose di crema pasticciera
• fragole
• more
• foglie di menta



Preparazione:



 
Preparate l'impasto per le lingue di gatto. Conservatelo in frigorifero per 10 minuti. Con un coppapasta di 8 cm di diametro disegnate sulla carta forno 12 cerchi (4 per ciascun foglio) opportunamente distanziati. Rovesciate i 3 fogli su altrettante teglie (in modo che la parte disegnata resti verso il basso) e disponetevi all'interno il composto livellando bene con un cucchiaio. Dovrete ottenere 12 dischi molto sottili.


Cuocete le lingue di gatto nel forno già caldo a 200° per circa 10 minuti. Sfornatele, fatele raffreddare e staccatele dalla carta aiutandovi con una spatola da pasticceria. Preparate la crema pasticciera e montate la panna seguendo il metodo che preferite.

 Incorporate la panna montata alla crema pasticciera con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare. Avrete così ottenuto la crema diplomatica. Trasferitela in una sac à poche con bocchetta a stella da 10 mm e formate tanti ciuffi di crema su una base di biscotto.

 Disponetevi sopra le more e coprite con un secondo biscotto. Formate altri ciuffi di crema diplomatica.

 Adagiatevi sopra le fragole tagliate a pezzetti e ricoprite con una terza lingua di gatto. Decorate con altra crema diplomatica, more, fragole e foglie di menta. Servite subito.


COME SI FANNO LE LINGUE DI GATTO? CLIKKA SU:http://mangiare-amore.blogspot.it/2017/02/curiosita-lingue-di-gatto.html

 
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