DOLCE?







FRITTELLE DI RISO




Ingredienti:


200 ml acqua
200 ml latte
80 gr riso
80 gr zucchero
80 gr farina 00
1 uovo
1 limone (solo scorza)
1 cucchiaino di lievito per dolci
olio di semi per friggere
zucchero a velo o semolato


Preparazione:


Mettete acqua e latte sul fuoco insieme al riso e alla scorza di un limone (togliete la parte bianca che è amara). Fate cuocere per 10/15 minuti fino a che vedrete che il riso sarà cotto e avrà assorbito tutto il liquido. Togliete la pentola dal fuoco e fate raffreddare. Quando il riso sarà freddo togliete la scorza di limone, unite un uovo, lo zucchero, il lievito per dolci e la farina e mescolate bene in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.

 Con le mani inumidite formate delle palline e friggetele poche alla volta in abbondante olio di semi bollente. Giratele un pochino mentre cuociono in modo che la cottura sia uniforme. Una volta cotte scolatele su carta assorbente e spolverizzatele con zucchero a velo.


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