OGGI PASTA?






PASTA AL PESTO DI ZUCCHINE




Ingredienti:




  • 200 g di zucchine
  • 30 g di pinoli
  • 10 g di mandorle a lamelle
  • 10 g di basilico
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • 30 g di Ricotta Santa Lucia
  • sale q.b.
  • 400 g di fusilli


Preparazione:



  Lavare e mondare i vostri ortaggi, dopodiché, con l’aiuto di una grattugia procedete a sminuzzarli.

Ora riponete le zucchine grattugiate in un colino.

Dunque scolatele leggermente di modo che perdano il liquido in eccesso.

Mentre le zucchine sono a riposo nel colino, mettete nel mixer le foglie di basilico lavate e asciugate precedentemente, le mandorle, i pinoli, l'olio extravergine d'oliva e la Ricotta Santa Lucia.

A questo punto frullate gli ingredienti, quindi aggiungete un altro po' d'olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale. Regolate a seconda dei vostri gusti (attenti a non far diventare bollente la macchina).

A operazione conclusa, aggiungete al composto le zucchine ormai asciutte.

Aggiustate ancora d’olio e frullate. Terminato l'ultimo giro di mixer il vostro pesto di zucchine è pronto.

Intanto cuocete i fusilli in una pentola con acqua salata e quando saranno cotti quasi del tutto scolateli per condirli con il pesto di zucchine su fuoco bassissimo, in modo che i due ingredienti si amalgamino, senza seccarsi e terminando la cottura.

La pasta con pesto di zucchine è ora pronta per essere servita.

Un suggerimento: se vi avanza il pesto di zucchine ricordate che potete utilizzarlo anche come base per adagiarci filetti di carne o di pesce.

Consigli: se vi piace il sapore dell'aglio potete aggiungerne mezzo spicchio agli ingredienti del mixer; per una migliore presentazione del piatto mettete qualche grano di pepe e una fogliolina di menta al centro della portata.


Risultati immagini per fotopasta al pesto di zucchine
pasta al pesto di zucchina

 

Commenti

Post popolari in questo blog

CURIOSITA' COSA MANGIAVANO I CRETESI?

CIBO DEI FENICI

E LA CENETTA PER DUE?