OGGI PASTA?
PASTA AL PESTO DI ZUCCHINE
Ingredienti:
- 200 g di zucchine
- 30 g di pinoli
- 10 g di mandorle a lamelle
- 10 g di basilico
- olio extravergine d'oliva q.b.
- 30 g di Ricotta Santa Lucia
- sale q.b.
- 400 g di fusilli
Preparazione:
Lavare e mondare i vostri ortaggi, dopodiché, con l’aiuto di una grattugia procedete a sminuzzarli.
Ora riponete le zucchine grattugiate in un colino.
Dunque scolatele leggermente di modo che perdano il liquido in eccesso.
Mentre le zucchine sono a riposo nel colino, mettete nel mixer le foglie di basilico lavate e asciugate precedentemente, le mandorle, i pinoli, l'olio extravergine d'oliva e la Ricotta Santa Lucia.
A questo punto frullate gli ingredienti, quindi aggiungete un altro po' d'olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale. Regolate a seconda dei vostri gusti (attenti a non far diventare bollente la macchina).
A operazione conclusa, aggiungete al composto le zucchine ormai asciutte.
Aggiustate ancora d’olio e frullate. Terminato l'ultimo giro di mixer il vostro pesto di zucchine è pronto.
Intanto cuocete i fusilli in una pentola con acqua salata e quando saranno cotti quasi del tutto scolateli per condirli con il pesto di zucchine su fuoco bassissimo, in modo che i due ingredienti si amalgamino, senza seccarsi e terminando la cottura.
La pasta con pesto di zucchine è ora pronta per essere servita.
Un suggerimento: se vi avanza il pesto di zucchine ricordate che potete utilizzarlo anche come base per adagiarci filetti di carne o di pesce.
Consigli: se vi piace il sapore dell'aglio potete aggiungerne mezzo spicchio agli ingredienti del mixer; per una migliore presentazione del piatto mettete qualche grano di pepe e una fogliolina di menta al centro della portata.
pasta al pesto di zucchina |
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