ELA CENETTA PER DUE?


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TIMBALLINI DI PATATE CON SPINACI 
 E SPECK
RAVIOLI A CUORE
FILETTO AL PEPE ROSA
TEMPURA DI VERDURE
CHEESECAKE RED VELVET





Ingredienti timballini:



  • 1 kg di patate
  • 2 uova
  • 25 gr di burro
  • 25 gr di grana
  • 60 gr di speck
  • 100 gr di spinaci
  • 60 gr di mozzarella
  • 100 ml di besciamella
  • noce moscata
  • sale


Preparazione:


Bollite le patate in una pentola con abbondante acqua per 30 minuti. Sbucciate le patate e passatele nello schiacciapatate, raccogliete la purea in una ciotola quindi aggiungete uova, burro, parmigiano, sale e noce moscata.

Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Cuocete a vapore gli spinaci per 5 minuti circa.

 Preparate la besciamella. Imburrate degli stampini monoporzione (se usate gli stampi in silicone non sarà necessario) aggiungete un po’ dell’impasto di patate, rivestite tutto lo stampino formando un incavo al centro.

 Farcite mettendo un pò di speck, spinaci poi mozzarella e besciamella.

Chiudete con altro impasto di patate e compattate bnene il tutto. Mettete dei riccioli di burro sulla superficie, quindi infornate i timballini di patate a 180° e cuocete per 20 minuti.

Una voolta sfornati, lasciate appena intiepidire.

 Quindi togliete i cuoricini di patate dagli stampi e servite.




Ingredienti ravioli:



  • 100 gr di farina 00
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno
  • 250 gr di funghi champignon
  • 150 gr di ricotta di pecora
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • olio
Ingredienti per la salsa rosa
  • 100 ml di besciamella
  • 1 cucchiaio di passata di pomodoro
  • 20 gr di parmigiano
  • prezzemolo



Preparazione:



 Disponete la farina su una spianatoia o in una ciotola, fate un buco al centro e mettete l'uovo e un pizzico di sale
Rompete l'uovo e iniziare ad impastare con la punta delle dita incorporando man mano la farina.

Mettete il composto su una spianatoia e lavoratelo con le mani facendo amalgamare gli ingredienti per almeno 10 minuti.
Continuate in questo modo tirando la pasta, riavvolgendola su se stessa e schiacciandola con i pugni fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lavorate l'impasto fino a che avrà raggiunto una consistenza soda ed elastica.

Procedete ora a preparare il ripieno.
Pulite i funghi e tagliateli a fettine. Fate soffriggere uno spicchio d'aglio in padella, aggiungere quindi i funghi champignon e fate saltare in padella per qualche minuto.
 
Abbassate la fiamma aggiungete di sale, aggiungete il prezzemolo tritato e proseguite la cottura per altri 5 minuti.

Versate quindi il tutto in una ciotola e incorporate la ricotta, il parmigiano grattugiato e un po’ di noce moscata.

 Riprendete la pasta e stendetela in sfoglie sottili aiutandovi con un mattarello.

Mettete sulla sfoglia dei piccoli mucchietti di ripieno distanziandoli per bene gli uni dagli altri.

Ricoprie con un'altra sfoglia. Con una taglia biscotti a forma di cuore, tagliate il raviolo esercitando una pressione sui bordi così che aderiscano per bene, se in qualche punto la pasta dovesse risultare staccata, sigillate con l'aiuto dei polpastrelli.

 Posizionate i ravioli ottenuti su un piatto infarinato. Fate bollire l'acqua, aggiungete il sale, tuffatevi dentro i ravioli e fate cuocere i cuori per circa 8 minuti. 

Sollevate i ravioli con una schiumarola sgocciolandoli per bene e metteteli in una pirofila
Merscolate la besciamella con un cucchiaio di passata di pomodoro e con essa condite la pasta.

 Aggiungete parmigiano grattugiato e prezzemolo tritato e servire i vostri ravioli ripieni a forma di cuore.


Ingredienti filetto:



  • 4 filetti di maiale
  • 1 cucchiaio di pepe rosa
  • 25 ml di brandy
  • 120 ml di panna da cucina
  • 1 noce di burro
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale

Preparazione:


 Far rosolare uno spicchio d'aglio in camicia e il rosmarino in una padella con una noce di burro.

 Aggiungere i filetti e farli cuocere 5 minuti per lato a fuoco moderato.

 Salare e metterli da parte tenendoli al caldo.

Sollevate lo spicchio d'aglio e il rosmarino, versare il brandy e fate sfumare
Aggiungere ora la panna e un cucchiaio di pepe rosa insieme alla sua salamoia e far cuocere per un paio di minuti.


 Aggiungere ora i filetti e farli amalgamare nella salsa ottenuta.

 Impiattate i filetti al pepe rosa irrorando il tutto con la salsa. 



Ingredienti tempura:



  • 1 tuorlo
  • 160 ml di acqua minerale
  • 100 gr di farina
  • 2 zucchine
  • 1 cavolfiore piccolo
  • sale
  • olio di semi

Preparazione:

 Pulite il cavolo, tagliatelo a cimette e fatelo bollire in acqua salata per 5 Minuti Mondate le zucchine e tagliatele a bastoncini.

Preparate ora la pastella posizionando una ciotola su una ciotola più grande piena di cubetti di ghiaccio.

Mescolate il tuorlo con l'acqua fredda di frigo.


Aggiungete la farina ed una presa di sale e mescolare, ma non troppo, la pastella NON deve essere liscia.

Aggiungete qualche cubetto di ghiaccio, prendete i pezzetti di verdura e passateli nella pastella.

Friggete le verdure in una padella con l'olio bollente.

Quando le verdure saranno dorate, sollevatele e ponetele su carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
 

Servite la tempura ben calda accompagnandola dalla salsa di soia.


Ingredienti cheesecake:



  • 200 gr di biscotti
  • 80 gr di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 450 gr di philadelphia
  • 100 ml di panna per dolci
  • colorante alimentare rosso
  • 2 cucchiai di maizena
  • 1 cucchiaio di essenza di vaniglia


Preparazione:



Iniziate come di consueto a preparare la base del Cheesecake.
 

Tritate i biscotti e metteteli in una ciotola con il burro fuso ed un cucchiaio di zucchero.Amalgamare il composto fino a renderlo omogeneo, poi versatelo in uno stampo imburrato e pressatelo bene aiutandosi con il dorso di un cucchiaio, per ottenere la base del dolce. 

Mettete poi in frigo a rassodare per 30 minuti.Nel frattempo preparare la crema al formaggio, in una ciotola montate le uova con lo zucchero e l'essenza di vaniglia.

Aggiungete sempre sbattendo la philadelphia e la panna (liquida, non montata).Versate il colorante rosso e aggiungete la maizena.

 Continuate a montare il composto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.Riprendete ora lo stampo dal frigo e versare il composto sulla base di biscotti. Infornate il Cheesecake red velvet e cuocete a 180°C per 1 ora.

Lasciate intiepidire prima di togliere il cheesecake a forma di cuore dallo stampo.Mettete il red velvet cheesecke su un piatto da portata e decorarlo.

Far riposare in frigorifero per almeno 2 ore quindi servite il vostro cheesecake red velvet.

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