DOLCE?
CHEESECAKE AL COCCO
Ingredienti:
- Per la base:
- 200 g di biscotti tipo digestive
- 50 g di biscotti al cioccolato
- 90 g di Burro Classico Santa Lucia
- ½ fiala di aroma di rum
- due confezioni di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia
- 200 ml di Yogurt Intero Galbani
- 200 ml di panna fresca da montare
- 120 g di zucchero a velo
- 100 g di cocco fresco
- 2 cucchiai di cocco disidratato
- 12 g di gelatina in fogli
Per la farcia:
Preparazione:
Fondere a bagnomaria o nel microonde il
burro Classico Santa Lucia insieme all'aroma di rum. Nel frattempo
frullate grossolanamente i biscotti, adagiateli in una terrina e
amalgamateli con il burro fuso.
Rivestite con carta da forno il fondo di una tortiera di 22 cm di diametro. A questo punto distribuite l'impasto ottenuto amalgamando i biscotti e il burro aromatizzato al rum. Con il fondo di un bicchiere pressate bene la base della vostra cheesecake al cocco di modo che la crosta risulti compatta e omogenea.
Ora riponete la base del dolce in frigorifero e fate raffreddare finché non si solidificherà. Nel mentre dedicatevi a preparare la farcia, che andrà a completare la vostra opera pasticcera.
Per la farcia:
Lavorate energicamente con le fruste il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia insieme allo Yogurt Intero Galbani. Quando il composto risulterà vellutato e omogeneo unite lo zucchero a velo, il cocco disidratato e il cocco fresco ridotto precedentemente in piccoli quadrotti.
Amalgamate per bene con molta delicatezza la farcia della vostra cheesecake al cocco. A questo punto sciogliete i fogli di gelatina in poca panna.
Una volta effettuato questo procedimento, aggiungete il composto di fogli sciolti e panna alla farcia di formaggio, allo yogurt, al cocco e alla rimanente panna. Mescolate il tutto per bene.
Togliete dal frigorifero la base della cheesecake e versate al suo interno il composto ottenuto. Ora riponete nuovamente il dolce in frigo per almeno un'ora e mezza. Prima di servire spolverate il dessert con il cocco disidratato.
Rivestite con carta da forno il fondo di una tortiera di 22 cm di diametro. A questo punto distribuite l'impasto ottenuto amalgamando i biscotti e il burro aromatizzato al rum. Con il fondo di un bicchiere pressate bene la base della vostra cheesecake al cocco di modo che la crosta risulti compatta e omogenea.
Ora riponete la base del dolce in frigorifero e fate raffreddare finché non si solidificherà. Nel mentre dedicatevi a preparare la farcia, che andrà a completare la vostra opera pasticcera.
Per la farcia:
Lavorate energicamente con le fruste il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia insieme allo Yogurt Intero Galbani. Quando il composto risulterà vellutato e omogeneo unite lo zucchero a velo, il cocco disidratato e il cocco fresco ridotto precedentemente in piccoli quadrotti.
Amalgamate per bene con molta delicatezza la farcia della vostra cheesecake al cocco. A questo punto sciogliete i fogli di gelatina in poca panna.
Una volta effettuato questo procedimento, aggiungete il composto di fogli sciolti e panna alla farcia di formaggio, allo yogurt, al cocco e alla rimanente panna. Mescolate il tutto per bene.
Togliete dal frigorifero la base della cheesecake e versate al suo interno il composto ottenuto. Ora riponete nuovamente il dolce in frigo per almeno un'ora e mezza. Prima di servire spolverate il dessert con il cocco disidratato.
cheesecake al cocco |
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