CIBO ESTERO
PAELLA VALENCIANA
Ingredienti:
- 300 g di riso
- 200 g di salsicce
- 100 g di cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 300 g di cosce di pollo
- 150 g di piselli
- 300 g di peperoni
- 300 g di cozze
- paprika
- 400 g di calamari
- 300 g di gamberi
- 100 ml di vino bianco
- 100 g di lonza di maiale
- 10 g di zafferano
- 500 ml di brodo
- 4 scampi
- olio extravergine d'oliva
- sale
- Preparazione:
- Sbollentate i piselli per 5 minuti.
Soffriggere la cipolla e rosolare i fuselli di pollo per 5 minuti. - Arrostire i peperoni. Spellarli, tagliarli a listarelle e metteteli da parte.
-
Bagnare con metà del vino far cuocere altri 5 minuti.
Togliere i fuselli di pollo
e nella stessa padella mettere le salsicce e la lonza tagliate a pezzetti insieme alla paprika. - Far cuocere 5 minuti e bagnare col vino rimasto.
Togliere la pelle dai fuselli e tagliarli a pezzetti.
Aggiungere il pollo alle carni in padella.
Aggiungere i piselli, i peperoni, aggiustate di sale
ed ultimate la cottura per altri 5 minuti circa.
Nel frattempo sgusciate i gamberi e pulite i calamari.
In un tegame soffriggere lo spicchio d’aglio e rosolare i calamari.
Aggiungere i gamberi e far cuocere un paio di minuti.
Aggiustate di sale e mettete da parte.
Nel brodo caldo, sciogliete lo zafferano.
In una paellera versare le carni con le verdure.
ed il pesce con i loro sughi di cottura.
Versare il riso
e coprire a filo con il brodo allo zafferano.
Mescolare per bene il tutto.
Adagiare gli scampi sulla paella valenciana.
Coprire con della carta di alluminio e mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
(nb se trascorso tale tempo fosse rimasto liquido in eccesso, ultimate la cottura sul fornello).
Durante la cottura, pulite le cozze e mettetele in padella coprendole con un coperchio. Cuocetele circa 4 minuti (fino a che non si saranno aperte).
Quando la paella valenciana sarà pronta,
adagiare le cozze e servire immediatamente.
paella
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