CIBO ESTERO






PAELLA VALENCIANA




Ingredienti:



300 g di riso
200 g di salsicce
100 g di cipolla
1 spicchio d'aglio
300 g di cosce di pollo
150 g di piselli
300 g di peperoni
300 g di cozze
paprika
400 g di calamari
300 g di gamberi
100 ml di vino bianco
100 g di lonza di maiale
10 g di zafferano
500 ml di brodo
4 scampi
olio extravergine d'oliva
sale
 
 
 
 Preparazione:
 
 Sbollentate i piselli per 5 minuti.
Soffriggere la cipolla e rosolare i fuselli di pollo per 5 minuti.
Arrostire i peperoni. Spellarli, tagliarli a listarelle e metteteli da parte. 
 
 
 
Bagnare con metà del vino far cuocere altri 5 minuti.
Togliere i fuselli di pollo
e nella stessa padella mettere le salsicce e la lonza tagliate a pezzetti insieme alla paprika.
 
 
 Far cuocere 5 minuti e bagnare col vino rimasto.
Togliere la pelle dai fuselli e tagliarli a pezzetti.
Aggiungere il pollo alle carni in padella.
Aggiungere i piselli, i peperoni, aggiustate di sale
ed ultimate la cottura per altri 5 minuti circa.
Nel frattempo sgusciate i gamberi e  pulite i calamari.
In un tegame soffriggere lo spicchio d’aglio e rosolare i calamari.
Aggiungere i gamberi e far cuocere un paio di minuti.
Aggiustate di sale e mettete da parte.
Nel brodo caldo, sciogliete lo zafferano.
In una paellera versare le carni con le verdure.


ed il pesce con i loro sughi di cottura.
Versare il riso


e coprire a filo con il brodo allo zafferano.
Mescolare per bene il tutto.
Adagiare gli scampi sulla paella valenciana.
Coprire con della carta di alluminio e mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
(nb se trascorso tale tempo fosse rimasto liquido in eccesso, ultimate la cottura sul fornello).
Durante la cottura, pulite le cozze e mettetele in padella coprendole con un coperchio. Cuocetele circa 4 minuti (fino a che non si saranno aperte).


Quando la paella valenciana sarà pronta,
adagiare le cozze e servire immediatamente.


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paella


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