APERITIVO?





CROSTINI CON ALICI MARINATE
CON MOZZARELLA E PUNTARELLE




Ingredienti:




  • 10 alici freschissime
  • 400 g di mozzarella
  • 5 fette di pane (meglio se cotto a legna)
  • 100 g di puntarelle
  • 1 cucchiaio di buccia d'arancia grattugiata
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 1 spicchio d'aglio
  • il succo di 1/2 limone
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:


Pulite per prima le cosa le alici e mettetele a marinare in una ciotola con del sale, il succo di mezzo limone e un generoso filo d'olio extra vergine d'oliva.

Nel frattempo, ritagliate 10 dischetti dalle fette di pane e fateli abbrustolire in forno o su una piastra bollente. Lavate le puntarelle e conditele con l'aglio schiacciato, l'aceto, sale e un filo d'olio.

Su ogni disco di pane ponete una fetta di Mozzarella Cucina Santa Lucia, un po' di puntarelle e un'alice scolata dalla sua marinatura. Concludete con un pizzico di buccia d'arancia e una macinata di pepe nero.

Servite i vostri crostini con alici marinate ben conditi.


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crostini con alici

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