E PER CENA?
TRANCI DI SALMONE
ALLA GRIGLIA
Ingredienti:
4 filetti di salmone norvegese fresco da 200 g ciascuno
• 2 avocado maturi
• 2 cucchiai di succo di lime
• sale
• pepe
PER LA SALSA AI PEPERONCINI • 2 peperoncini
• 4 cucchiaini di succo di lime
• 4 cucchiaini di miele
• 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
• 1 scalogno grande
• sale
• 2 avocado maturi
• 2 cucchiai di succo di lime
• sale
• pepe
PER LA SALSA AI PEPERONCINI • 2 peperoncini
• 4 cucchiaini di succo di lime
• 4 cucchiaini di miele
• 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
• 1 scalogno grande
• sale
Preparazione.
Taglia i due avocado a metà e preleva la polpa con un cucchiaino. Trasferiscila nel mixer insieme al succo di lime e riduci il tutto in una crema setosa e omogenea.
Regola di sale e pepe fresco di mulinello.
Prepara la salsa tagliando i peperoncini a rondelle, eliminando i semi.
In una ciotolina mescolali con lo scalogno tagliato a fettine, il succo
di lime, il miele e l’olio.
Aggiusta di sale e amalgama bene.
Cuoci i filetti di salmone su di una piastra di ghisa ben calda per
circa 4 minuti dal lato della pelle.
Girali, aggiungi un filo d’olio e
completa la cottura in base allo spessore.
Regola di sale e pepe, nappa i
filetti con la salsa ai peperoncini e servi subito insieme al purè di
avocado.
filetto di salmone alla griglia |
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