E LA CENETTA PER DUE?
ANELLO IN TIMBALLO DI ZUCHINE
POLPETTONE DI TACCHINO
STRUDEL DI MELE
Ingredienti timballo:
250 g d'anelli
100 g di zucchini
150 g di broccoli
5 dl di latte
25 g di farina
25 g di burro
30 g di Parmigiano Reggiano
2 cucchiai di prezzemolo
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
pepe q.b.
Preparazione:
Ingredienti polpettone:
600 g di petto di tacchino con la sua pelle
300 g di testina di vitello lessata
1 cipolla
1 carota
un gambo di sedano
un mazzetto di prezzemolo
sale e pepe q.b.
noce moscata q.b.
Preparazione:
Lessate la testina di vitello in una pentola piena d’acqua bollente per un’ora e mezza, quindi scolatela, fatela intiepidire e tritatela finemente.
Stendete il petto di tacchino
aperto a portafoglio sul tagliere, ovvero tagliato in due
longitudinalmente lasciando le estremità attaccate, dandogli la forma
di un fazzoletto.
Appiattite la carne battendola col
batticarne e coprite con uno strato alto un dito di testina lessata e
tritata finemente. Condite con il sale, poco pepe e una spolverata di
noce moscata, quindi arrotolate la carne stringendo molto.
Rivestite il rotolo con la pelle
del tacchino,oppure avvolgetelo in un tovagliolo e legatelo con spago
da cucina in modo che il rotolo non si apra durante la cottura.
Fatelo lessare in acqua bollente
salata con la cipolla, la carota, il sedano ed un mazzetto di prezzemolo
per 30 minuti. Togliete dal fuoco, fate raffreddare e tagliate a fette.
Servite freddo.
Ingredienti strudel:
400 g di farina
1 uovo
5 g di sale
10 g di zucchero
15 cl d'acqua
1 kg di mele
100 g di pane grattugiato
50 g di burro
100 g di pinoli
50 g d'uva passa
scorza di limone grattugiata
1 cl di Rum
100 g di zucchero
1 g di cannella
olio di semi q.b.
Preparazione:
Disponete la farina a fontana, adagiate al centro l’uovo ed unite l’acqua. Ultimate aggiungendo lo zucchero, impastate bene e unite il sale soltanto verso la fine della lavorazione. Formate un impasto liscio e ben duro.
In una padella sciogliete il burro, unite il pan grattato e fate dorare il tutto.
Tagliate le mele a pezzetti.
Unite nella padella le mele, metà dei pinoli, le uvette, il limone
grattugiato, la cannella, il rum e lo zucchero. Fate insaporire il
tutto.
Stendete la pasta sottilissima e
adagiatevi sopra il ripieno. Chiudete la pasta avvolgendo completamente
il ripieno, punzecchiate con la punta della forchetta la pasta,
spennellatela con dell’olio di semi e cospargetela con una manciata di
pinoli.
Mettete lo strudel nel forno già caldo per circa 40 minuti a temperatura di 220°C.
polpettone di tacchino |
strudel di mele |
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