OGGI PASTA?






PASTA ALLA NORMA




Ingredienti:

400 g di penne rigate
250 g di ricotta
2 melanzane
500 g di pomodori pelati
2 spicchi d'aglio
basilico
olio extravergine d'oliva
olio di arachidi per la frittura
pepe nero




Preparazione:

Lavare e tagliare le melanzane a dadini il più possibile simili tra loro.

Ora salatele e lasciate che eliminino l'acqua amara in uno scolapasta. Intanto, in un tegame fate soffriggere l'aglio in abbondante olio extravergine d'oliva, aggiungete i pomodori pelati e lasciateli cuocere a fuoco lento finché non saranno morbidi e facili da rompere con la forchetta.

A questo punto passateli. Rimettete la vostra salsa di pomodoro sul fuoco per farla addensare e aggiungete abbondante basilico (almeno 10 foglie), sale e pepe macinato grosso.

Mentre il sugo cuoce a fuoco lento, lavate le melanzane con acqua fredda per eliminare il sale in eccesso, poi asciugatele molto bene con un panno pulito, quindi infarinatele leggermente e friggetele in olio di arachidi ben caldo.

Una volta fritte, mettete le melanzane in una teglia con della carta assorbente in cui verranno fatte asciugare.

Cuocete le penne rigate in acqua bollente salata e intanto, a fuoco spento, unite la ricotta al pomodoro. Una volta pronte, mantecate le pennette nel pomodoro e nella ricotta.

Infine mettete la pasta alla Norma nei piatti e servite decorando con le melanzane fritte. 

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