APERITIVO?
POLPETTE DI PESCE
Ingredienti:
- 800 g di piccole sarde
- 1 uovo
- 2 cucchiai di uvetta
- 1 cucchiaio di pinoli
- formaggio di capra (quantità a seconda del gusto)
- 2 cucchiai di pangrattato
- una manciata di foglie di menta
- 1 pezzetto di cipolla
- farina per infarinare
- olio di semi q.b.
- 1 tazza di salsa di pelati
- sale
- pepe
Preparazione:
Pulire i pesci, decapitarli, diliscarli e privarli delle code, delle pinne e delle spine più evidenti.
Dopodiché, schiacciateli riducendoli completamente in poltiglia. Una volta fatto questo, raccoglieteli in una ciotola.
A questo punto, aggiungete le uvette, i pinoli, il Tronchetto di Capra Santa Lucia affettato sottilmente, il pangrattato, l'uovo sbattuto e un trito finissimo di menta e cipolla.
Insaporite poi il tutto con sale e pepe. Quindi amalgamate a lungo il composto fino a renderlo omogeneo.
Ad operazione conclusa, prelevate piccole dosi d'impasto e ricavate tante palline che modellerete tra le mani infarinate.
Concludete le vostre polpette di pesce infarinandole e friggendole in abbondante olio bollente.
Dopodiché, appena saranno dorate, prelevate e immergetele le palline nella salsa di pomodoro calda e diluita in precedenza con una tazzina d'acqua.
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