APERITIVO?





POLPETTE DI PESCE



Ingredienti:


  • 800 g di piccole sarde
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di uvetta
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • formaggio di capra (quantità a seconda del gusto)
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • una manciata di foglie di menta
  • 1 pezzetto di cipolla
  • farina per infarinare
  • olio di semi q.b.
  • 1 tazza di salsa di pelati
  • sale
  • pepe


Preparazione:


 Pulire i pesci, decapitarli, diliscarli e privarli delle code, delle pinne e delle spine più evidenti.
Dopodiché, schiacciateli riducendoli completamente in poltiglia. Una volta fatto questo, raccoglieteli in una ciotola.


A questo punto, aggiungete le uvette, i pinoli, il Tronchetto di Capra Santa Lucia affettato sottilmente, il pangrattato, l'uovo sbattuto e un trito finissimo di menta e cipolla.
 

Insaporite poi il tutto con sale e pepe. Quindi amalgamate a lungo il composto fino a renderlo omogeneo. 

Ad operazione conclusa, prelevate piccole dosi d'impasto e ricavate tante palline che modellerete tra le mani infarinate.

Concludete le vostre polpette di pesce infarinandole e friggendole in abbondante olio bollente.
 

Dopodiché, appena saranno dorate, prelevate e immergetele le palline nella salsa di pomodoro calda e diluita in precedenza con una tazzina d'acqua.
 

Risultati immagini per foto polpette di pesce
polpette di pesce
Scaldate brevemente il tutto e servite.
 

 

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