DOLCE?
TORTA ALLE MELE E MASCARPONE
Ingredienti:
- 250 g di farina per dolci
- 150 g di zucchero
- 4 uova
- 250 g di mascarpone
- 3 mele renette
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 limone (succo)
- zucchero a velo
Montare le uova intere con lo zucchero. Aggiungere con un cucchiaio di legno e poco per volta il mascarpone e lavorare il composto finché non avrà una consistenza morbida e cremosa; aggiungere la farina setacciata col lievito e continuare a lavorare delicatamente.
Sbucciare e tagliare le mele a tocchetti e lasciarle qualche minuto in una ciotola irrorate con del succo di limone.
Aggiungere le mele all'impasto, mescolando per bene.
Versare il tutto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.
Una volta raffreddata, cospargere di zucchero a velo.
mele e mascarpone |
Commenti