DOLCE?





TORTA CAPRESE



Ingredienti:




  • 300 gr di mandorle tritate con la buccia
  • 200 gr di burro
  • 200 gr di zucchero
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 6 uova
  • liquore di crema al cacao o liquore Strega facoltativo q.b.
  • 4 gr di lievito per dolci 



Preparazione:




Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente per 30 minuti circa. Sbattete lo zucchero con il burro fino a farlo diventare una crema, aggiungete le uova sbattute e mescolatele bene, quindi le mandorle tritate finissime e il cioccolato fuso a bagno maria.

 Aggiungete il lievito ed una spruzzata di liquore aromatico. Imburrate una teglia di 27 cm di diametro rivestita con carta argentata e versatevi l’impasto.
 Mettetelo in forno già caldo a 180°C per 50 minuti. A cottura ultimata, capovolgete la torta su un piatto da portata e appena raffreddata cospargetela di zucchero a velo.



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torta caprese

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