DOLCE?
TORTA CAPRESE
Ingredienti:
- 300 gr di mandorle tritate con la buccia
- 200 gr di burro
- 200 gr di zucchero
- 200 gr di cioccolato fondente
- 6 uova
- liquore di crema al cacao o liquore Strega facoltativo q.b.
- 4 gr di lievito per dolci
Preparazione:
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente per 30 minuti circa. Sbattete lo zucchero con il burro fino a farlo diventare una crema, aggiungete le uova sbattute e mescolatele bene, quindi le mandorle tritate finissime e il cioccolato fuso a bagno maria.
Aggiungete il lievito ed una spruzzata di liquore aromatico. Imburrate una teglia di 27 cm di diametro rivestita con carta argentata e versatevi l’impasto.
Mettetelo in forno già caldo a 180°C per 50 minuti. A cottura ultimata, capovolgete la torta su un piatto da portata e appena raffreddata cospargetela di zucchero a velo.
torta caprese |
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