OGGI PASTA?
GNOCCHI DI ZUCCA
Ingredienti per 4 persone:
- 1kg di zucca gialla ben soda
- 150 gr di farina
- 100 gr di pane grattato
- 2 uova
- 80 gr di Parmigiano Reggiano grattato
- 60 gr di burro fuso
- sale
- pepe
Preparazione:
Affettate la zucca, privatela dei semi e di tutti i filamenti e fatela cuocere, ricoperta con un foglio di stagnola forato, in forno già caldo a 180° per quaranta minuti, o comunque fino a quando non diventerà morbida. Quindi privatela della buccia, passate la polpa nel passaverdura a fori grossi e lasciatela raffreddare.
Amalgamate la polpa della zucca con la farina, 2/3 del pane grattugiato, 20 g di Parmigiano grattugiato, le uova, il sale ed il pepe e mescolate fino ad ottenere un impasto piuttosto denso, ma allo stesso tempo delicato e morbido. Dividete l’impasto in tre pezzi, infarinateli e, con i palmi delle mani, dategli la forma di lunghi bastoncini di 2 cm e mezzo di diametro. Tagliate trasversalmente ogni bastoncini in tanti pezzi lunghi 3cm e allineate gli gnocchi su un vassoio leggermente infarinato.
Fate sciogliere il burro in una
padella a fuoco basso, quindi aggiungete le foglie di salvia spezzettata
a mano e togliete dal fuoco.
Nel frattempo cucinate gli gnocchi
in abbondante acqua bollente e salata per un tempo molto breve e, appena
tornano a galla, scolateli con un mestolo forato, metteteli in una
pirofila, cospargeteli con il rimanente pane grattugiato e il
Parmigiano, irrorateli con il burro fuso e la salvia e fateli cuocere in
forno già caldo a 180°C per 5 minuti. Sfornate e servite subito.gnocchi di zucca |
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