OGGI PASTA?






GNOCCHI DI ZUCCA




Ingredienti per 4 persone:


  • 1kg di zucca gialla ben soda
  •  150 gr di farina
  •  100 gr di pane grattato
  • 2 uova
  • 80 gr di Parmigiano Reggiano grattato
  • 60 gr di burro fuso 
  • sale
  • pepe

Preparazione:




Affettate la zucca, privatela dei semi e di tutti i filamenti e fatela cuocere, ricoperta con un foglio di stagnola forato, in forno già caldo a 180° per quaranta minuti, o comunque fino a quando non diventerà morbida. Quindi privatela della buccia, passate la polpa nel passaverdura a fori grossi e lasciatela raffreddare.
Amalgamate la polpa della zucca con la farina, 2/3 del pane grattugiato, 20 g di Parmigiano grattugiato, le uova, il sale ed il pepe e mescolate fino ad ottenere un impasto piuttosto denso, ma allo stesso tempo delicato e morbido. Dividete l’impasto in tre pezzi, infarinateli e, con i palmi delle mani, dategli la forma di lunghi bastoncini di 2 cm e mezzo di diametro. Tagliate trasversalmente ogni bastoncini in tanti pezzi lunghi 3cm e allineate gli gnocchi su un vassoio leggermente infarinato.

Fate sciogliere il burro in una padella a fuoco basso, quindi aggiungete le foglie di salvia spezzettata a mano e togliete dal fuoco.
Nel frattempo cucinate gli gnocchi in abbondante acqua bollente e salata per un tempo molto breve e, appena tornano a galla, scolateli con un mestolo forato, metteteli in una pirofila, cospargeteli con il rimanente pane grattugiato e il Parmigiano, irrorateli con il burro fuso e la salvia e fateli cuocere in forno già caldo a 180°C per 5 minuti. Sfornate e servite subito.


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gnocchi di zucca

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