DOLCE?






SCHIACCIATA DI PASQUA







Ingredienti:


  •  150 gr zucchero
  • 600 gr farina
  • 22 gr lievito di birra
  • 2 uova
  • 15 gr rosolio di menta
  • 50 gr olio
  • 30 gr vin santo
  • la scorza di un arancio grattugiata
  • essenza d’arancio
  • essenza d’anici
  • un cucchiaio di anici


Preparazione:

 
Impastate la farina con il lievito di birra e acqua sufficiente ad ottenere un impasto consistente e lavorare fino a che l’impasto si stacchi dal piano senza appiccicare. Coprire con la pellicola e lasciar lievitare. Dopo circa due ore aggiungiamo un uovo sbattuto e lo zucchero, 50 gr olio, impastiamo accuratamente e rimettiamo a lievitare. Dopo altre 3 ore aggiungiamo l’altro uovo sbattuto, il vinsanto, la scorza, le essenze, il rosolio, gli anici e impastiamo ancora accuratamente. Poniamo nella forma a lievitare per circa mezz’ora o almeno fino al raddoppio, spennelliamo di uovo sbattuto e zucchero ed inforniamo a 200° per circa mezz’ora. E’ buona fredda e si mantiene inalterata per diversi giorni, se chiusa in un sacchetto di plastica.


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