E LA CENETTA PER DUE?







ANTIPASTO DI TERRA
 LASAGNE SPECK, PHILADELPHIA E ZUCCHINE
 NEW YORK CHESSECAKE



Ingredienti per l' antipasto:



  • 10 olive nere denocciolate
  • 1 fetta di formaggio tipo fontina o asiago
  • pane abrostolito
  • formaggio spalmabile
  • sugo per crostini toscano
  • maionese
  • pomodorini ciliegini maturi
  • salsina alle erbe
  • 1-2 foglie di basilico


Procedimento:


Tagliare a dadini il formaggio, sciaquare le olive e metterle sopra al dadino di formaggio, e fermarle con uno stuzzicadente. Lavare i pomodorini, tagliarli a pezzettini, così anche il basilico, mettere il tutto in una ciotola e condire con olio e sale. Quando sarà tutto insaporito prendere il pomodoro e metterlo sulle fette di pane.
Spalmare sulle altre fette di pane le varie salsine e formaggio spalmabile. E servire.



Ingredienti per le lasagne:




  • 5-6 fogli di sfoglia per lasagna
  • 250 gr di Philadelphia
  • 2 zucchine medie
  • 5 fette di speck
  • parmigiano q.b.
  • olio
  • sale
  • pepe
  • acqua q.b.
  • 1 mozzarella



Procediemnto:


Spalmare le sfloglie con il formaggio, aggiungiamo un filo d' olio nella teglia e mettiamo la prima sfloglia. Tagliare a rondelle le zucchine, aggiungiamo lo speck tagliato a striscioline, la mozzarella tagliata a pezzetti, l' olio e sale, cos' per il resto degli strati della lasagna.
Alla fine, a lasagna completata, versare 1 bicchiere d' acqua. Infornare a 200° per 20/25 minuti.


 Ingredienti per il dolce:


  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 150 gr di biscotti Digestive o secchi
  • 80 gr di burro
Per l a crema:


  • 20 gr di amido di mais
  • 100 gr di zucchero
  • 100 ml di panna fresca liquida
  • 1/2 succo di limone
  • i semi di una bacca di vaniglia o 1 busta di vanillina
  • 2 uova e 1 tuorlo
  • 600 gr di Philadelhpia

Per la copertura:


  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • vaniglia semi o 1 busta di vanillina
  • 200 ml di panna acida


Procedimento:


 Per preparare la New York Cheesecake, iniziate dalla base: tritate finemente al mixer i biscotti Digestive (o secchi) con lo zucchero di canna. Trasferite il composto sabbioso in una ciotola e aggiungete il burro fuso. Quindi mescolate e trasferite la base ottenuta in una tortiera di 22-24 cm di diametro foderata con carta da forno (a cerchio apribile se possibile per sfornare la cheesecake più facilmente, ma anche una tortiera normale andrà bene): con il dorso di un cucchiaio, pressate bene sia sulla base che sui bordi della tortiera. Ponete la base a rassodare in freezer 30 minuti oppure in frigorifero 1 ora. Ora dedicatevi alla crema: estraete i semini da una bacca di vaniglia e teneteli un momento da parte. In una ciotola versate le uova intere e il tuorlo, aggiungete lo zucchero e lavorateli a crema con una frusta a mano oppure con uno sbattitore elettrico.
Unite i semini di vaniglia  e il formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia). Mescolate accuratamente per creare una crema omogenea e senza grumi. Versate sul composto anche il succo di mezzo limone filtrato, la maizena ( o fecola di patate) e infine la panna fresca liquida. 
 Amalgamate il tutto lavorandolo sempre con la frusta. Poi riprendete la base e su di essa versate la crema, livellatela con una spatola e cuocete la cheesecake in forno statico per un'ora: a 180° per i primi 30 minuti e poi a 160° per gli ultimi 30 minuti (se forno ventilato a 160° i primi 30 minuti e 140° la restante mezz'ora). Se la superficie vi sembrerà già molto scura dopo i primi 30 minuti, potete coprirla con della carta alluminio e proseguire la cottura come indicato. Quando sarà pronta, lasciatela raffreddare a forno spento leggermente aperto, poi sfornatela.  Mentre la cheesecake cuoce, preparate la crema di copertura: mescolate la panna acida con due cucchiai di zucchero a velo e aggiunta di semini di vaniglia (se non avete la panna acida potete realizzare la copertura con yogurt, succo di limone e panna fresca montata). Farcite la cheesecake con questa copertura.  Distribuitela uniformemente, quindi mettetela a glassare in forno statico preriscaldato a 180° per 5 minuti (se forno ventilato a 160° per 2-3 minuti). Quando sarà pronta, sfornatela e lasciatela raffreddare completamente, quindi guarnite a piacere la vostra New York Cheesecake con frutti di bosco e foglioline di menta!




New York Cheesecake
 New York cheesecake

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