E LA CENETTA PER DUE?
ANTIPASTO DI TERRA
LASAGNE SPECK, PHILADELPHIA E ZUCCHINE
NEW YORK CHESSECAKE
Ingredienti per l' antipasto:
- 10 olive nere denocciolate
- 1 fetta di formaggio tipo fontina o asiago
- pane abrostolito
- formaggio spalmabile
- sugo per crostini toscano
- maionese
- pomodorini ciliegini maturi
- salsina alle erbe
- 1-2 foglie di basilico
Procedimento:
Tagliare a dadini il formaggio, sciaquare le olive e metterle sopra al dadino di formaggio, e fermarle con uno stuzzicadente. Lavare i pomodorini, tagliarli a pezzettini, così anche il basilico, mettere il tutto in una ciotola e condire con olio e sale. Quando sarà tutto insaporito prendere il pomodoro e metterlo sulle fette di pane.
Spalmare sulle altre fette di pane le varie salsine e formaggio spalmabile. E servire.
Ingredienti per le lasagne:
- 5-6 fogli di sfoglia per lasagna
- 250 gr di Philadelphia
- 2 zucchine medie
- 5 fette di speck
- parmigiano q.b.
- olio
- sale
- pepe
- acqua q.b.
- 1 mozzarella
Procediemnto:
Spalmare le sfloglie con il formaggio, aggiungiamo un filo d' olio nella teglia e mettiamo la prima sfloglia. Tagliare a rondelle le zucchine, aggiungiamo lo speck tagliato a striscioline, la mozzarella tagliata a pezzetti, l' olio e sale, cos' per il resto degli strati della lasagna.
Alla fine, a lasagna completata, versare 1 bicchiere d' acqua. Infornare a 200° per 20/25 minuti.
Ingredienti per il dolce:
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 150 gr di biscotti Digestive o secchi
- 80 gr di burro
- 20 gr di amido di mais
- 100 gr di zucchero
- 100 ml di panna fresca liquida
- 1/2 succo di limone
- i semi di una bacca di vaniglia o 1 busta di vanillina
- 2 uova e 1 tuorlo
- 600 gr di Philadelhpia
Per la copertura:
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- vaniglia semi o 1 busta di vanillina
- 200 ml di panna acida
Procedimento:
Per preparare la New York Cheesecake, iniziate dalla base: tritate finemente al mixer i biscotti Digestive (o secchi) con lo zucchero di canna. Trasferite il composto sabbioso in una ciotola e aggiungete il burro fuso. Quindi mescolate e trasferite la base ottenuta in una tortiera di 22-24 cm di diametro foderata con carta da forno (a cerchio apribile se possibile per sfornare la cheesecake più facilmente, ma anche una tortiera normale andrà bene): con il dorso di un cucchiaio, pressate bene sia sulla base che sui bordi della tortiera. Ponete la base a rassodare in freezer 30 minuti oppure in frigorifero 1 ora. Ora dedicatevi alla crema: estraete i semini da una bacca di vaniglia e teneteli un momento da parte. In una ciotola versate le uova intere e il tuorlo, aggiungete lo zucchero e lavorateli a crema con una frusta a mano oppure con uno sbattitore elettrico.
Unite i semini di vaniglia e il formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia). Mescolate accuratamente per creare una crema omogenea e senza grumi. Versate sul composto anche il succo di mezzo limone filtrato, la maizena ( o fecola di patate) e infine la panna fresca liquida.
Amalgamate il tutto lavorandolo sempre con la frusta. Poi riprendete la base e su di essa versate la crema, livellatela con una spatola e cuocete la cheesecake in forno statico per un'ora: a 180° per i primi 30 minuti e poi a 160° per gli ultimi 30 minuti (se forno ventilato a 160° i primi 30 minuti e 140° la restante mezz'ora). Se la superficie vi sembrerà già molto scura dopo i primi 30 minuti, potete coprirla con della carta alluminio e proseguire la cottura come indicato. Quando sarà pronta, lasciatela raffreddare a forno spento leggermente aperto, poi sfornatela. Mentre la cheesecake cuoce, preparate la crema di copertura: mescolate la panna acida con due cucchiai di zucchero a velo e aggiunta di semini di vaniglia (se non avete la panna acida potete realizzare la copertura con yogurt, succo di limone e panna fresca montata). Farcite la cheesecake con questa copertura. Distribuitela uniformemente, quindi mettetela a glassare in forno statico preriscaldato a 180° per 5 minuti (se forno ventilato a 160° per 2-3 minuti). Quando sarà pronta, sfornatela e lasciatela raffreddare completamente, quindi guarnite a piacere la vostra New York Cheesecake con frutti di bosco e foglioline di menta!
New York cheesecake |
crostini misti |
amore in cucina |
Altre stuzzicanti cenette per due? Clicca su: http://mangiare-amore.blogspot.it/2015/02/e-la-cenetta-per-due_12.html , http://mangiare-amore.blogspot.it/2014/12/e-la-cenetta-per-due_18.html
Commenti