OGGI PESCE?









COCKTAIL DI GAMBERETTI






Ingredienti:



  • 400 gr di gamberetti
  • 15 gr di cognac
  • 100 gr di ketchup
  • 250 ml di olio di semi
  • 2 tuorli d' uova a temperatura ambiente
  • 3 gr di aceto
  • 5 gr di senape
  • 25 ml di succo di limone
  •  sale
  • pepe
  • 6 foglie di lattuga



Preparazione:


 Per realizzare il cocktail di gamberetti iniziate con la preparazione della maionese per la salsa cocktail: prendete le uova a temperatura ambiente e dividete i tuorli dagli albumi. Ponete i tuorli in una ciotola dai bordi alti e salate e pepate a vostro piacimento. Versate l’aceto  e incominciate a lavorare gli ingredienti con uno sbattitore elettrico. Mentre state montando le uova, versate anche l’olio di semi a filo molto lentamente; dovrete mescolare sempre nello stesso senso fino ad ottenere una salsa densa (per non far impazzire la maionese bisogna evitare di aggiungere troppo olio in una volta, impedendone il corretto emulsionamento con il tuorlo). Quando la maionese è montata,  terminate aggiungendo il succo di limone; lavorate ancora con le fruste fino ad ottenere una consistenza omogenea e compatta. A questo punto aggiungete il ketchup, mescolate bene con le fruste.
 Aggiungete il cognac e la senape e mischiate delicatamente il tutto: la salsa che otterrete dovrà risultare densa ; ponetela per almeno 1 ora in frigorifero. Procedete con la pulizia dei gamberetti: per prima cosa sciacquateli sotto l’acqua corrente e poi asciugateli con carta da cucina. Staccate la testa e il carapace. Una volta puliti esternamente, eliminate l’intestino interno (ovvero il filamento nero), tirandolo delicatamente con delle pinze da cucina, cercando di non romperlo.
 Fate bollire i gamberi per 2-3 minuti in una pentola con abbondante acqua. Quando saranno pronti, scolateli e fateli raffreddare in una ciotola capiente con acqua e ghiaccio. Versate i gamberetti ormai freddi nella salsa cocktail che avete preparato e mescolate bene con un cucchiaino in modo che la salsa si distribuisca in maniera omogenea. Lavate la lattuga sotto abbondante acqua fresca corrente ed asciugate le foglie con della carta da cucina. Tagliatela finemente, tenendone da parte qualche foglia intera per la decorazione finale.Ponete la lattuga che avete tagliato in 4 coppette e adagiate i gamberetti con la salsa cocktail. Terminate aggiungendo le foglie intere che avete tenuto da parte e infine potete servire e gustare il vostro cocktail di gamberetti.


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cocktail di gamberetti


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