E LA CENETTA PER DUE?






FETTUCCINE CON RISTRETTO DI LAMBRUSCO E FORMAGGIO FESCO
GRIGLIATA DI CARNE


Ingredienti per le fettuccine:


  • 200 gr di fettuccine all' uovo
  • 100 gr di broccoli verdi
  • 120 gr di formaggio fresco tipo Robiola
  • 60 gr di panna
  • 15 gr di zenzero
  • 1 bicchiere di Lambrusco
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • olio
  • sale
  • pepe


Preparazione:


 
Per il ristretto, fate bollire il vino con lo zucchero e lo zenzero tritato finemente, finché non risulterà denso. Levate dal fuoco e tenete da parte. Sciogliete il formaggio fresco nella panna a fuoco basso, aggiustate di sale e pepe. Cuocete i broccoletti, scolate e condite con la crema di formaggio. 

 Cuocete le fettuccine  in abbondante acqua salata, scolate  e saltate in padella con la crema e i broccoli.
 Impiattate e guarnite con un cucchiaio di ristretto di Lambrusco allo zenzero.

 Ingredienti per la grigliata:


  • 300 gr di costine di maiale
  • 100 gr di salsiccia di maiale fresca
  • 100 gr di petto di tacchino
  • 1 o 1/2 galletto
  • 100 gr di pancetta in un' unica fetta
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla
  • olio d' oliva
  • odori misti per carni q.b.
  • aceto balsamico
  • 1 limone 2 spicchi d' aglio
  • 1 rametto di rosmarino


Preparazione:



Aprite il galletto a metà dalla parte della schiena e condirlo  di Olio Extra Vergine non filtrato, succo di limone e Sapori Italiani e lasciatelo marinare per otto ore.
 Tagliate la polpa di tacchino, la salsiccia, la pancetta, i peperoni privati dei semi e la cipolla a cubetti di circa 3 cm e deponete il tutto in un recipiente con  d’olio extra vergine d’oliva non filtrato e un poco di odori per carni.
 Dopo 8 ore circa infilzate la carne e le verdure con spiedini di legno o metallo, alternando i diversi tipi di carne.
Nel frattempo ponete le costolette di agnello a marinare per 8 ore in una ciotola di ceramica o di vetro, facendo in modo che siano totalmente sommerse in una soluzione preparata con l’aceto balsamico, l’aglio e il rosmarino. Le costine di maiale invece, insaporitele con l’aglio e il rosmarino.
 Accendete la griglia e, una volta che sarà infuocata, adagiatevi la carne, rigirandola solo una volta, lasciando cuocere almeno fino a quando la carne non avrà preso integralmente colore, o qualche minuto in più a seconda dei gusti. Ricordatevi di salare la carne solo a fine cottura.

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