E LA CENETTA PER DUE?
FETTUCCINE CON RISTRETTO DI LAMBRUSCO E FORMAGGIO FESCO
GRIGLIATA DI CARNE
Ingredienti per le fettuccine:
- 200 gr di fettuccine all' uovo
- 100 gr di broccoli verdi
- 120 gr di formaggio fresco tipo Robiola
- 60 gr di panna
- 15 gr di zenzero
- 1 bicchiere di Lambrusco
- 1 cucchiaio di zucchero
- olio
- sale
- pepe
Preparazione:
Per il ristretto, fate bollire il vino con lo zucchero e lo zenzero tritato finemente, finché non risulterà denso. Levate dal fuoco e tenete da parte. Sciogliete il formaggio fresco nella panna a fuoco basso, aggiustate di sale e pepe. Cuocete i broccoletti, scolate e condite con la crema di formaggio.
Cuocete le fettuccine in abbondante acqua salata, scolate e saltate in padella con la crema e i broccoli.
Impiattate e guarnite con un cucchiaio di ristretto di Lambrusco allo zenzero.
Ingredienti per la grigliata:
- 300 gr di costine di maiale
- 100 gr di salsiccia di maiale fresca
- 100 gr di petto di tacchino
- 1 o 1/2 galletto
- 100 gr di pancetta in un' unica fetta
- 1 peperone rosso
- 1 cipolla
- olio d' oliva
- odori misti per carni q.b.
- aceto balsamico
- 1 limone 2 spicchi d' aglio
- 1 rametto di rosmarino
Preparazione:
Aprite il galletto a metà dalla parte della schiena e condirlo di Olio Extra Vergine non filtrato, succo di limone e Sapori Italiani e lasciatelo marinare per otto ore.
Tagliate la polpa di tacchino, la salsiccia, la pancetta, i peperoni privati dei semi e la cipolla a cubetti di circa 3 cm e deponete il tutto in un recipiente con d’olio extra vergine d’oliva non filtrato e un poco di odori per carni.
Dopo 8 ore circa infilzate la carne e le verdure con spiedini di legno o metallo, alternando i diversi tipi di carne.
Nel frattempo ponete le
costolette di agnello a marinare per 8 ore in una ciotola di ceramica o
di vetro, facendo in modo che siano totalmente sommerse in una
soluzione preparata con l’aceto balsamico, l’aglio e il
rosmarino. Le costine di maiale invece, insaporitele con l’aglio e il
rosmarino.
Accendete la griglia e, una volta
che sarà infuocata, adagiatevi la carne, rigirandola solo una volta,
lasciando cuocere almeno fino a quando la carne non avrà preso
integralmente colore, o qualche minuto in più a seconda dei gusti.
Ricordatevi di salare la carne solo a fine cottura.
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