E PER CENA?







IMPANATA DI SPADA


Ingredienti per 4 persone:


 
  • 400 g di pesce spada in tranci

  • 5 cl di olio extravergine di oliva

  • 300 g di salsa di pomodoro fresco

  • un gambo di sedano

  • 50 g d'olive verdi

  • 25 g di capperi

  • 4 zucchini

  • 1 uovo

  • farina q.b.

  • burro q.b.

  • 400 g di pasta frolla cruda

  • sale e pepe q.b.

  • olio per friggere q.b.

  • 1 cipolla


Preparazione:




Ponete una padella su un fuoco di media intensità con l’olio e, appena questo sarà caldo, la cipolla affettata finemente, il sedano tritato, le olive snocciolate e tagliate a pezzetti e una cucchiaiata di capperi ben lavati e strizzati. Quando la cipolla avrà preso colore, unite la salsa di pomodoro fresco, mescolate e, dopo un paio di minuti il pesce tagliato a cubetti di uno o due centimetri per lato. 
 Salate leggermente, pepate e lasciate cuocere a fuoco basso per 30 minuti.
 Tagliate le zucchine in "bastoncini" di circa 6 cm di lunghezza, immergetele nell’uovo che avrete sbattuto con una forchetta in un piatto fondo e poi infarinatele. Quindi fatele friggere in una padella piena di olio bollente facendo attenzione che l’olio le ricopra interamente.
Quando sarà ben dorato scolatele con un mestolo forato e adagiatele su un foglio di carta assorbente.
 Imburrate una tortiera, ponete sul fondo uno strato di pasta frolla, cospargetela con il preparato di pesce e le zucchine. Ricoprite ancora con pasta frolla chiudendo bene la pasta attorno al recipiente. 
 Fate cuocere l’impanata in forno già caldo a 160° C, lasciandovela per circa 45 minuti o comunque sino a quando la superficie della pasta non sarà ben dorata.
 
 
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impanata di pesce spada
 
 

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