E PER CENA?
IMPANATA DI SPADA
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di pesce spada in tranci
- 5 cl di olio extravergine di oliva
- 300 g di salsa di pomodoro fresco
- un gambo di sedano
- 50 g d'olive verdi
- 25 g di capperi
- 4 zucchini
- 1 uovo
- farina q.b.
- burro q.b.
- 400 g di pasta frolla cruda
- sale e pepe q.b.
- olio per friggere q.b.
- 1 cipolla
Preparazione:
Ponete una padella su un fuoco di media intensità con l’olio e, appena questo sarà caldo, la cipolla affettata finemente, il sedano tritato, le olive snocciolate e tagliate a pezzetti e una cucchiaiata di capperi ben lavati e strizzati. Quando la cipolla avrà preso colore, unite la salsa di pomodoro fresco, mescolate e, dopo un paio di minuti il pesce tagliato a cubetti di uno o due centimetri per lato.
Salate leggermente, pepate e lasciate cuocere a fuoco basso per 30 minuti.
Tagliate le zucchine in "bastoncini"
di circa 6 cm di lunghezza, immergetele nell’uovo che avrete sbattuto
con una forchetta in un piatto fondo e poi infarinatele. Quindi fatele
friggere in una padella piena di olio bollente facendo attenzione che
l’olio le ricopra interamente.
Quando sarà ben dorato scolatele con un mestolo forato e adagiatele su un foglio di carta assorbente.
Quando sarà ben dorato scolatele con un mestolo forato e adagiatele su un foglio di carta assorbente.
Imburrate una tortiera, ponete
sul fondo uno strato di pasta frolla, cospargetela con il preparato di
pesce e le zucchine. Ricoprite ancora con pasta frolla chiudendo bene la
pasta attorno al recipiente.
Fate cuocere l’impanata in forno
già caldo a 160° C, lasciandovela per circa 45 minuti o comunque sino a
quando la superficie della pasta non sarà ben dorata.
impanata di pesce spada |
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