DOLCE?
CROSTATA DI KAMUT RIPIENA CON
MIGLIO E PERE
Ingredienti per la pasta frolla
- 450 gr di farina 00
- 50 gr di farina di kamut
- 250 gr di zucchero
- 250 gr di burro
- 1 pizzico di sale
- 2 uova
- 2 tuorli
- la buccia grattugiata di 1 limone
- la buccia grattugiata di 1 arancia
- 70 gr di miglio decorticato
- 1/2 bacca di vaniglia
- 500 ml di latte
- 2 uova
- 50 gr di zucchero di canna
- 200 gr di pere sbucciate e tagliate a pezzettini
- 1 cucchiaio di uvetta
- 1 pizzico di sale
Metti nel recipiente
della planetaria il burro con lo zucchero, la buccia del limone e
dell'arancia e lavorali rapidamente, quindi aggiungi le uova, lavora
ancora il tutto per qualche secondo. Infine aggiungi le farine
setacciate e mischiate assieme, il sale e lavora il tutto rapidamente.
Forma un panetto e metti a riposo in frigorifero avvolto in pellicola
per alimenti.
Prepara il ripieno:
In un pentolino metti il
latte con la mezza bacca di vaniglia, il sale e il miglio e fai cuocere
a fuoco medio per circa 25-30 minuti da quando prende il bollore; deve
assorbire tutto il latte e diventare come una crema. Fai raffreddare e
rimuovi la bacca di vaniglia.
Nel frattempo metti l'uvetta in ammollo nell'acqua tiepida, monta gli albumi e mettili da parte.
Monta i tuorli con lo
zucchero di canna e aggiungili al miglio cotto nel latte, aggiungi il
sale e l'uvetta strizzata dall'acqua, le pere sbucciate e tagliate a
fettine o cubetti e infine gli albumi montati incorporandoli senza farli
smontare.
Stendi la pasta frolla e rivesti lo stampo compresi i bordi, versa dentro allo stampo ben rivestito il ripieno e con la pasta frolla rimasta, ricava delle strisce che userai per formare una griglia sopra il ripieno.
Metti in forno caldo a 180° per circa 30-35 minuti. Fai raffreddare nello stampo prima di rimuoverlo. Spolverizza con poco zucchero a velo per decorare prima di servire.
Stendi la pasta frolla e rivesti lo stampo compresi i bordi, versa dentro allo stampo ben rivestito il ripieno e con la pasta frolla rimasta, ricava delle strisce che userai per formare una griglia sopra il ripieno.
Metti in forno caldo a 180° per circa 30-35 minuti. Fai raffreddare nello stampo prima di rimuoverlo. Spolverizza con poco zucchero a velo per decorare prima di servire.
crostata di kamut |
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