DOLCE?






CROSTATA DI KAMUT RIPIENA CON
MIGLIO E PERE




Ingredienti per la pasta frolla


  • 450 gr di farina 00
  • 50 gr di farina di kamut
  • 250 gr di zucchero
  • 250 gr di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  • 2 tuorli
  • la buccia grattugiata di 1 limone
  • la buccia grattugiata di 1 arancia
per il ripieno:



  • 70 gr di miglio decorticato
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 500 ml di latte
  • 2 uova
  • 50 gr di zucchero di canna
  • 200 gr di pere sbucciate e tagliate a pezzettini
  • 1 cucchiaio di uvetta
  • 1 pizzico di sale


 

Metti nel recipiente della planetaria il burro con lo zucchero, la buccia del limone e dell'arancia e lavorali rapidamente, quindi aggiungi le uova, lavora ancora il tutto per qualche secondo. Infine aggiungi le farine setacciate e mischiate assieme, il sale e lavora il tutto rapidamente. Forma un panetto e metti a riposo in frigorifero avvolto in pellicola per alimenti.
Prepara il ripieno:
In un pentolino metti il latte con la mezza bacca di vaniglia, il sale e il miglio e fai cuocere  a fuoco medio per circa 25-30 minuti da quando prende il bollore; deve assorbire tutto il latte e diventare come una crema. Fai raffreddare e rimuovi la bacca di vaniglia. 
Nel frattempo metti l'uvetta in ammollo nell'acqua tiepida, monta gli albumi e mettili da parte.
Monta i tuorli con lo zucchero di canna e aggiungili al miglio cotto nel latte, aggiungi il sale e l'uvetta strizzata dall'acqua, le pere sbucciate e tagliate a fettine o cubetti e infine gli albumi montati incorporandoli senza farli smontare.
Stendi la pasta frolla e rivesti lo stampo compresi i bordi, versa dentro allo stampo ben rivestito il ripieno e con la pasta frolla rimasta, ricava delle strisce che userai per formare una griglia sopra il ripieno.
Metti in forno caldo a 180° per circa 30-35 minuti. Fai raffreddare nello stampo prima di rimuoverlo. Spolverizza con poco zucchero a velo per decorare prima di servire.
 
 
 
Risultati immagini per foto crostata di kamut con pere e miglio
crostata di kamut
 

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