CURIOSITà SUL PEPERONE
E' una delle tante piante orticola provenienti dall' America meridionale e fu importanto in Europa a metà del '500, chiamato dapprima < pepe d' India>, in Italia assunse il nome di < PEPERONE > a causa del suo sapore simile al pepe.
Questo ortaggio, a differenza di suo fratello, peperoncino, non ebbe una grande diffusione nella cucina italiana, anche se era utilizzato nel napoletano epr condire la pasta al posto dell' allora sconosciuto pomodoro.
I primi racconti del PEPERONE in cucina si hanno nel Seicento. I primi momenti di fama furono nell' Ottocento, dei peperoni sott' aceto di un oste genovese finirono addirittura sulla tavola di Napoleone, dell' Imperatore d' Austria e del Re di Napoli. Vegetale tra i meglio conservabili, il peperone è il simbolo della cucina mediterranea, tutti i paesi cghe si affacciano sul Mar Mediterraneo ne conoscono innumerevoli ricette: crudo, arrostito, spellato, fritto o in umido.
peperoni |
serra di peperoni |
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