E LA CENETTA PER DUE?






ANTIPASTO DI TERRA CON PAPPARDELLE
AL RAGù




Ingredienti  per l' antipasto:
  1. pane abbrostolito
  2. salsa per crostini
  3. salumi



Preparazione:


Abbrostolire il pane. quando è pronto spalmare alcune fette con le salse, le altre usarle per i salumi.
Servire.



Ingredienti per il primo:


  1. 300/400 gr di mecinato di carne di vitello
  2. 1/2 foglie di alloro
  3. 1 cipolla
  4. 2/3 coste di sedano
  5. 2/3 carotine
  6. salsa di pomodoro q.b. per fare il sugo
  7. 1 bicchiere di vino rosso 
  8. noce moscata
  9. sale
  10. olio
  11. 200 gr di pappardelle all' uovo


Preparazione:


Pulire e tagliare grossolanamente gli odori, poi tritarli nel mixer. In una padella far soffriggere con l' olio e un goccio d' acqua gli odori. nel frattempo nella pentola dove si cucinerà il ragù, con l' olio, le foglie d' alloro e un goccio d' acqua rosolare il macinato.
Una volta pronto il tutto, aggiungere al macinato le verdure e continuare a cuocere, versare il bicchiere di vino rosso e fare evaporare. Aggiungere la salsa di pomodoro e continuare la cottura fino a quando non è ben tirato il sugo. Nella cottura insaporite con sale, noce moscata e un pizzico di zucchero.
al momento giusto cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata, se necessario scaldate i ragù.
Scolate la pasta e conditela col ragù.
BUONA CENETTA PER DUE.



DOLCE RED VELVET CAKE




Ingredienti per le basi:




  1. 4040 gr di farina 00
  2. 450 gr di zucchero
  3. 1 cucchiaino e mezzo di estratto di vaniglia
  4. 7,5 gr di aceto di mele
  5. 170 gr di burro a temperatura ambiente
  6. coloranti alimentari 6 cucchiai di rosso liquido
  7. un pizzico di sale
  8. un pizzico do bicarbonato
  9. 3 uova a temperatura ambiente
  10. 16 gr di polvere di cacao amaro
  11. 370 gr di yogurt intero


Ingredienti per la crema:




  1. 50 gr di farina 00
  2. 400 gr di zucchero semolato fine
  3. 500 ml di latte fresco intero
  4. 9 gr di estratto di vaniglia
  5. 450 gr di burro a temperatura ambiente




Preparazione:



Sbattere il burro ammorbidito assieme am età dello zucchero per 10 minuti fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso. Unite le uova una alla volta, alternandole con l' latra metà dello zucchero e inglobate per bene il composto; unite il cacao setacciato, il colorante e la vaniglia, sempre sbattendo.
Sciogliete il sale nello  yogurt . In una ciotola versate l' aceto di mele e il bicarbonata che farete sciogliere. Incorporate al composto lo yogurt alternandolo alla farina e al bicarbonato.
Ungete e infarinate 3 tortiere, versandoci in ognuna il composto diviso in parti uguali e infornate in forno già caldo a 180° per 25/30 minuti.
Nel frattempo si prepara la crema alla vaniglia, sciogliendo con l' aiuto di una frusta, la farina nel freddo in un pentolino; mettelo sul fuoco dolce e fatelo sobbollire per 10 minuti mescolando sempre.
Versate il composto in una ciotola lagra e bassa e copritela con la pellicola a contatto, fatela intiepidire. sbattete il burro assieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, quindi aggiungete la vaniglia e continuare a mescolare.
Unite al composto  la crema di latte e farina e avrete ottenuto la crema alla vaniglia.
Quando i dischi saranno sfornati, intiepiditi sformateli e lasiare raffreddare. Poggiate il primo disco sul piatto di portata e copritelo di crema, coprite con l' altro disco che coprirete a sua volta di crema. finite il tutto con l' ultimo disco e qundi coprire tutta la torta con la crema.
Pronta!



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red velvet cake








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buona cenetta per due





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