E PER CENA?
BRACIOLETTE DI PESCE SPADA
Ingredienti per 4 persone:
- 800 g di pesce spada tagliato a fettine molto sottili
- 150 g di pane grattugiato
- un cucchiaio di capperi
- 30 g di Caciocavallo grattugiato
- 1 cipolla
- pepe q.b.
- prezzemolo tritato q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione:
Spianate
delicatamente le fette di pesce spada con il batticarne e tagliarle a
metà. A parte condite il pangrattato con un pizzico di sale, una
spolverata di pepe e un cucchiaino di prezzemolo tritato.
Mescolate i ¾ del composto così ottenuto con i capperi, il caciocavallo grattugiato e un filo d’olio. Con l’aiuto di un cucchiaio distribuitelo sul pesce spada.
Pulite e dividete in quattro parti la cipolla. Arrotolate le braciolette di pesce come un involtino e infilzatele con uno spiedino, alternandole con le falde di cipolla.
Bagnate gli spiedini nell’olio e passateli nel rimanente pangrattato. Cuoceteli sopra una griglia calda (possibilmente a carbonella), rigirandoli una sola volta a metà cottura, in alternativa passateli al forno molto caldo (200-220° C) per qualche minuto. Servire caldi.
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