E PER CENA?







BRACIOLETTE DI PESCE SPADA




Ingredienti per 4 persone:


  • 800 g di pesce spada tagliato a fettine molto sottili

  • 150 g di pane grattugiato

  • un cucchiaio di capperi

  • 30 g di Caciocavallo grattugiato

  • 1 cipolla

  • pepe q.b.

  • prezzemolo tritato q.b.

  • olio extravergine di oliva q.b.

  • sale q.b.


Preparazione: 





Spianate delicatamente le fette di pesce spada con il batticarne e tagliarle a metà. A parte condite il pangrattato con un pizzico di sale, una spolverata di pepe e un cucchiaino di prezzemolo tritato.


Mescolate i ¾ del composto così ottenuto con i capperi, il caciocavallo grattugiato e un filo d’olio. Con l’aiuto di un cucchiaio distribuitelo sul pesce spada.


Pulite e dividete in quattro parti la cipolla. Arrotolate le braciolette di pesce come un involtino e infilzatele con uno spiedino, alternandole con le falde di cipolla.


Bagnate gli spiedini nell’olio e passateli nel rimanente pangrattato. Cuoceteli sopra una griglia calda (possibilmente a carbonella), rigirandoli una sola volta a metà cottura, in alternativa passateli al forno molto caldo (200-220° C) per qualche minuto. Servire caldi.


Commenti

Post popolari in questo blog

CURIOSITA' COSA MANGIAVANO I CRETESI?

CIBO DEI FENICI

E LA CENETTA PER DUE?