STORIA DEL CIOCCOLATO
IL CIOCCOLATO è un alimento derivato dai semi della pianta del cacao, diffuso e consumato in tutto il mondo.
"Theobroma cacao", il nome scentifico del cioccolato che significa " cubo degli dei". Le origini del cacao sono antichissime associato al popolo Maya, il primo a coltivare questa pianta. I Maya riservavano questo cibo ai più privilagiati: sovrani, nobili e guerrieri; a quei tempi veniva usata calda, sciolta nell' acqua.
IL CIOCCOLATO, veniva tramandato di popolo in popolo, in seguito la panta fu coltivata dagli Aztechi; in questo caso era associato alla dea della fertilità. Aveva un significato mistico e religioso e veniva consumato alle cerimonie. Veniva utilizato aromatizzato con vaniglia, peperoncino e pepe.
In Europa: fu esportato in Europa nel 1500 grazie a Cristoforo Colombo. solo con Hèrmàn Cortès si ha la diffusione del cioccolato in tutta l' Europa, era 1519. Per tutto il cinquecento, il cioccolato rimanese in Spagna. Il primo paese dove si diffuso questo squsito alimento fu in Olanda.
Oggi lo troviamento in commercio ovunque, naturale e in tutte le salse!
semi di cacao |
cioccolata calda |
Commenti