OGGI PASTA?






GNOCCHETTI DI POLENTA SU  LETTO DI FONTINA





Ingredienti:



  • 200 g di farina di mais precotta a cottura rapida
  • 800 ml di acqua
  • farina 00 indicativamente 100-120 g dovrete ottenere un impasto morbido ma non troppo, tanto da riuscire a formare i salamini da cui ricavare gli gnocchetti
  • 2 uova intere
  • 4 cucchiai di Grana grattugiato
  • 200 ml di panna da cucina
  • 200 g di fontina grattugiata
  • sale e pepe


Preparazione:





Portate a bollore l’acqua che avrete salato, versare a pioggia, mescolando in continuazione ,la farina di mais e da quando riprende il bollore calcolare circa 8 minuti o quanti sono indicati sulla vostra confezione.
Trasferire la polenta in una terrina e lasciarla intiepidire.
Aggiungere il grana, il pepe, le uova e la farina, dapprima mescolate con una forchetta, poi trasferite il composto sulla spianatoia infarinata.
Prelevate un pochino di impasto alla volta e formate dei cilindri, aiutandovi con un pochino di farina se necessario. Ricavatene dei gnocchetti di circa 2 cm di lunghezza, rigateli con l’apposito attrezzo o con i rebbi di una forchetta e trasferiteli su una tovaglia pulita cosparsa di farina.
Ora prepariamo la fonduta, ma nel frattempo ponete sul fuoco una capace pentola piena di acqua salata e portatela a bollore.
Fate scaldare a fuoco dolce in un pentolino la panna, aggiungere la fontina grattugiata e farla fondere. Mescolate spesso e se la fonduta vi sembra troppo densa potrete allungarla con un pochino di latte.
Gettate gli gnocchi nell’acqua a bollore, una volta che vengono a galla, far riprendere il bollore e lasciarli un paio di minuti.
Scolare gli gnocchi e adagiarli direttamente in una zuppiera, aggiungete la fonduta e mescolare delicatamente.
Servire subito in piatti individuali, spolverizzando con un pochino di pepe e se volete con altro Grana grattugiato. Buon appetito!
gnocchi di polenta sul letto di fontina

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