DOLCE?
CREMA ALL' ARANCIA
Ingredienti per 4 persone:
- 40 g d'amido
- 4 tuorli d'uovo
- 5 dl di latte
- 100 g di zucchero
- 4 arance (succo e buccia grattugiata)
- un pizzico di cannella
- 5 cl di panna per dolci
- scorza di arancia q.b.
Preparazione:
In un tegamino fate bollire a fuoco medio il latte.
Nel frattempo, usando una frusta mescolate in una terrina i tuorli, lo zucchero e l’amido.
Aggiungetevi il latte, poi rimettete il tutto nel tegamino e riportate ad ebollizione sempre rimestando.
Quando la crema sarà densa, allontanatela dal fuoco e incorporate il succo e la buccia grattugiata delle arance.
Fate raffreddare immergendo il tegamino in una terrina con acqua e ghiaccio.
Servite questa profumatissima crema, fredda, in coppette decorate con un ricciolo di panna montata e una scorzetta d’arancia candita, cospargendola con una spolverata di cannella.
crema all' arancia |
Commenti