DOLCE?







CREMA ALL' ARANCIA




Ingredienti per 4 persone:





  • 40 g d'amido

  • 4 tuorli d'uovo
  • 5 dl di latte

  • 100 g di zucchero

  • 4 arance (succo e buccia grattugiata)
  • un pizzico di cannella

  • 5 cl di panna per dolci

  • scorza di arancia q.b.


Preparazione: 






In un tegamino fate bollire a fuoco medio il latte.


Nel frattempo, usando una frusta mescolate in una terrina i tuorli, lo zucchero e l’amido.


Aggiungetevi il latte, poi rimettete il tutto nel tegamino e riportate ad ebollizione sempre rimestando.


Quando la crema sarà densa, allontanatela dal fuoco e incorporate il succo e la buccia grattugiata delle arance.


Fate raffreddare immergendo il tegamino in una terrina con acqua e ghiaccio.


Servite questa profumatissima crema, fredda, in coppette decorate con un ricciolo di panna montata e una scorzetta d’arancia candita, cospargendola con una spolverata di cannella.
Risultati immagini per foto crema all' arancia
crema all' arancia



Commenti

Post popolari in questo blog

CURIOSITA' COSA MANGIAVANO I CRETESI?

CIBO DEI FENICI

E LA CENETTA PER DUE?