CURIOSITà SULLA FONDUTA
FONDUTA AL CASTELMAGNO
LA FONDUTA AL CASTELMAGNO è un ottimo piatto consumato così com' è, ma in realtà è un semilavorato, ideale per accompagnare gli gnocchi. Piatto tipico del cuneese.
Il castelmangno è un formaggio molto raro, è prodotto sulle Alpi a Chalsar non lontano da Cuneo.
Ingredienti per 4 persone:
- 100 gr di castelmagno
- 100 gr di di panna
- 1 tuorlo d' uovo
Preparazione:
Grattugiate finemente il formaggio da facilitare di fondersi con la panna, mettere in un piccolo tegame, dai fianchi alti e ricoprire con la panna. Porre il tegame sul fuoco a bagnomaria e mescolare fino a quando non è completamente fuso e la miscela ha incorporato l' aria, si sente il rumore caratteristico scuotendo col cucchiaio.
Quando la miscela è completamente omogenea spegnete il fuoco e aggiungere il rosso dell' uovo sbattuto con un goccio d' acqua, continuando a mescolare e rimesso per 1 minuto a bagnomaria.
Utilizzare subito la fonduta, prima che si addensi.
Se la fonduta è troppo liquida aggiungere 1/2 cucchiaino di farina o un pò d'olio.
Che cosa è la fonduta? Clicca su: http://mangiare-amore.blogspot.it/2015/01/curiosita-la-fonduta-al-formaggio.html
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